Вверх

Вы здесь

Профилактические и рейдовые мероприятия «Ночной город» провели в Могилеве

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий, а также пресечения правонарушений и преступлений личным составом Госавтоинспекции с семи часов вечера пятницы до семи часов утра субботы на территории города Могилева проведены профилактические и рейдовые мероприятия «Ночной город».

За вышеуказанный период выявлено 89 нарушений Правил дорожного движения, в том числе задержано 2 нетрезвых водителя и 6 «бесправных». 37 водителей привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством, имеющим неисправности, при которых запрещена его эксплуатация, не прошедшим государственный технический осмотр, проигнорировавших ремни безопасности; 6 – за нарушение требований дорожных знаков, разметки, правил проезда пешеходных переходов; 14 – за управление транспортным средством, не имея при себе необходимых документов. 18 нарушений допустили пешие участники дорожного движения.

Далеко не все нарушители признают свою вину и обещают больше не нарушать, есть и те, которые грубейшим образом нарушая закон, считают себя правыми. Около двенадцати часов ночи по улице Актюбинской сотрудниками ГАИ был остановлен автомобиль «Нисан» под управлением 36-летнего могилевчанина. В ходе разбирательства было установлено, что водитель данного авто находится в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердила и медицинское освидетельствование. Содержание алкоголя в крови мужчины составило 1,2 промилле.

При осуществлении транспортировки «Нисана» на штрафную стоянку, данный гражданин начал препятствовать сотрудникам ГАИ это сделать: не давал милиционерам подойти к автомашине, хватал инспектора за руки. На сделанные замечания и предупреждения не реагировал. Для дальнейшего разбирательства дебошир был доставлен в РОВД, т.к. в его действиях усматриваются признаки нарушения закона по статье 23.4 КоАП РБ («Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий»).

Подобные мероприятия планируются проводиться и в дальнейшем, чтобы ни один правонарушитель, ни один преступник не чувствовали себя уверенно и спокойно ни днем, ни ночью, чтобы те, кто преступает установленные правила и нормы, отвечали по всей строгости закона.

Ольга Вершубская, инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.