Вверх

Вы здесь

«Прямая телефонная линия» с населением Могилевской области на телеканале РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Могилев» от 3 марта 2014 года

Отдел по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома информирует о результатах рассмотрении вопросов, поступивших в ходе проведения 3 марта 2014 года «прямой телефонной линии» с населением Могилевской области на телеканале РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Могилев».

Вопрос 1. Маршрут № 4, ранее следовавший до конечной остановки (улица Фатина), в настоящее время поворачивает на улицу Терехина, что вызывает неудобства для многих жителей района, сложно доехать до областной больницы.

Вопрос изучен комитетом по архитектуре и строительству облисполкома.

В настоящее время жителей микрорайона «Фатина» обслуживают следующие автобусные маршруты: №№ 1, 18, 40 и 45, а также автомобили индивидуальных перевозчиков и организаций негосударственной формы собственности маршрутов №№ 1т, 7т, 10т.

В целях обеспечения пассажирскими перевозками жителей ул.Терехина, учитывая, что данный район интенсивно застраивается новыми многоэтажными домами, с 4 сентября 2013 г. изменена схема движения автобусного маршрута № 4 «Микрорайон Казимировка - улица Фатина». Движение автобусов указанного маршрута организовано по схеме: улица Мовчанского - улица Терехина - улица Златоустовского - улица Мовчанского - микрорайон Казимировка». Жители микрорайона «Фатина» могут воспользоваться автобусным маршрутом № 4, совершив посадку на остановочном пункте «Торговый центр». Проследовать непосредственно до областной больницы жители вышеуказанного микрорайона могут, совершив при этом не более одной пересадки на автобусные маршруты №№ 5, 12, 23, 28 и 46.

Вопрос 2. Просьба организовать движение пассажирского транспорта к поликлинике УВД (.микрорайон Мир-2).

Вопрос изучен комитетом по архитектуре и строительству облисполкома.

Дорожные условия участка улицы Орловского от пересечения с улицей Якубовского до поликлиники УВД не соответствуют требованиям к автомобильным дорогам и улицам с автомобильными и троллейбусными перевозками пассажиров в регулярном, обычном, скоростном и экспрессном сообщении, определенным СТБ 1291-2007 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Организовать регулярные автобусные перевозки пассажиров на указанном участке улицы без проведения ее реконструкции не представляется возможным. В текущем году работы по реконструкции улицы Орловского не запланированы.

Согласно городской маршрутной сети перевозка жителей ул. Орловского осуществляется автомобилями индивидуальных перевозчиков маршрута № 29т «Поселок Ямницкий - поликлиника УВД» в количестве 3 единиц.

Организовать регулярные автобусные перевозки пассажиров на указанном участке улицы без проведения ее реконструкции не представляется возможным. В текущем году работы по реконструкции улицы Орловского не запланированы.

Согласно городской маршрутной сети перевозка жителей ул. Орловского осуществляется автомобилями индивидуальных перевозчиков маршрута № 29т «Поселок Ямницкий - поликлиника УВД» в количестве 3 единиц.

Вопрос 3. В г.Могилеве в районе дома 65 по б-ру Непокоренных очень грязно, по тротуарам невозможно пройти, обращались в МГКУП «Управление капитального строительства».

Вопрос рассмотрен Могилевским горисполкомом. На момент обследования в марте 2013 года дворовая и прилегающая территория жилого дома 65 по бульвару Непокоренных находится в надлежащем санитарно-техническом состоянии, пешеходные тротуары вдоль дома - в удовлетворительном состоянии.

В 2014 году продолжаются работы по объекту «Капитальный ремонт с модернизацией бульвара Непокоренных». Выделенные на 2014 год средства планируется направить на устройство наружного освещения центральной части бульвара, озеленение территории, асфальтирование проезжей части и устройство пешеходных дорожек. В настоящее время подрядная организация управление «Дорсервис» ОАО «ДСТ-3» приступила к работам на объекте. При этом в районе жилого дома производятся работы по устройству технического тротуара.

Вопрос 4. В г.Могилеве переулок 1-ый Гастелло во время зимы не чистится от снега, в одном из домов по этой улице проживает участник ВОв (данный участок закреплен за ОАО «Могилевхимволокно»).

Вопрос рассмотрен Могилевским горисполкомом. ОАО «Могилевхимволокно» во исполнение решения Могилевского горисполкома производилась очистка переулков 1-ый - 3-ий Гастелло от снега при его обильном выпадении. При обращении во второй половине января 2014 года граждан, проживающих в районе переулка 1-го Гастелло, осуществлялась его дополнительная очистка.

Вопрос 5. О неудовлетворительном состоянии дороги в районе РОВД Октябрьского района г.Могилева.

Вопрос рассмотрен Могилевским горисполкомом. МГКУ дорожно- мостовым предприятием выполнены работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части переулка 1-ый Брикетный, улицы Макарова.

Вопрос 6. В г.Могилеве в районе дома 99 по улице Ямницкой дорога находится в неудовлетворительном состоянии. Когда будет произведен ремонт?

Вопрос рассмотрен Могилевским горисполкомом. В целях предотвращения аварийных ситуаций на проезжей части от улицы Ямницкой к автобазе «Водстрой» МГКУ дорожно-мостовым предприятием в январе текущего года выполнены работы по фрезерованию, подсыпке твердыми материалами с последующим профилированием покрытия проезжей части. В марте 2014 г. выполнены дополнительные работы по профилированию покрытия указанного проезда.

Работы по ямочному ремонту дворового проезда дома 99 по улице Ямницкой включены в план работ по текущему ремонту на 3 квартал 2014 года.

Вопрос 7. В Быховском УЗ «Центральная районная поликлиника» оказывается неудовлетворительная медицинская помощь, многие пациенты вынуждены обращаться в областную больницу

Вопрос рассмотрен управлением здравоохранения облисполкома. Хирургическая помощь населению Быховского района оказывается в районной поликлинике и в хирургическом отделении на 31 койку. В отделении производятся плановые операции и по экстренным показаниям, выделено 3 койки дневного стационара.

В штатном расписании предусмотрено 10 должностей хирургов. Физическими лицами хирургическая служба Быховского района укомплектована на 100%.

За январь-февраль 2014 года проведено в стационаре 152 операции и 62 по стационарзамещающей технологии.

За 2013 год и текущий период 2014 года обращений к администрации и записей в книгах замечаний и предложений УЗ «Быховская ЦРБ» с нареканиями на хирургическую службу Быховского района не было. В управление здравоохранения облисполкома обращений граждан по вопросам хирургической службы Быховского района также не поступало.

Вопрос 8. В районе РОВД Октябрьского района г.Могилева длительное время функционировал продовольственный магазин, который месяц назад закрыли, что вызвало неудобства для населения. Просьба открыть магазин.

Вопрос 9. Жители поселка Малая Боровка жалуются на недостаточное торговое обслуживание. Имеется только один маленький магазин. За продуктами приходится ездить на Кирова.

Вопрос 10. Возле администрации Октябрьского района г.Могилева (улицы Б. Чаусская, Чигринова) закрыт продовольственный магазин. В настоящее время жителям, проживающим в данном районе, далеко ходить в магазин.

Вопросы рассмотрены управлением торговли и услуг облисполкома. Магазины № 26 (Малая Боровка, улица Школьная, 2), № 42 (улица Б.Чаусская, 8а), № 104 (улица Перекопская, 1) выкуплены ООО «Евроторг» у ОАО «Заднепровье». По информации ООО «Евроопт» указанные магазины в настоящее время открыты.

Вопрос 11. В подвале дома 25 а по улице Вавилова живут бомжи.

Вопрос рассмотрен Могилевским горисполкомом. По фактам выявления гражданина без определенного места жительства в подвале указанного жилого дома приняты соответствующие меры. В настоящее время посторонние лица в подвальном помещении жилого дома 25 а по улице Вавилова отсутствуют, дверь закрыта на запорное устройство.

Вопрос 12. В декабре 2013 г. заявитель направил электронное обращение в управление архитектуры (регистрационный номер 1894) по поводу отсутствия тротуаров по улице Гагарина, до настоящего времени ответ не получил.

В ходе проверки электронных обращений, поступивших в декабре 2013 года в управление архитектуры и градостроительства Могилевского горисполкома, а также комитет по архитектуре и строительству облисполкома, факта поступления указанного обращения не установлено. По поводу отсутствия тротуаров по улице Гагарина не поступало.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.