Вверх

Вы здесь

«Пупи-пипа-пупи»

Литовская академия музыки и театра Актёрский ансамбль «DEGAM»

«Пупи-пипа-пупи»

Триллер игрушек

(спектакль пластической драмы)

Постановочная группа:

Режиссёр - Эгле Микулёните

Звукорежиссёр - Витаутас Валюнас

Дизайнер по свету - Игнас Лунгявичюс

Менеджер труппы - Аделе Оверлингайте

Исполнители - студенты 4-ого курса актёрского мастерства (пантомима) бакалавриата Академии музыки и театра Литвы. Мастер курса - Юозас Явайтис

В спектакле видим два разных мира, в которых живут Малый и Большой. В уютный мир традиционных игрушек Малого вторгается Большой со своими агрессивными электронными игрушками.


В состязании Большого и Малого соревнуются и их игрушки: то они хихикают, то плачут, кто-то в пылу борьбы ломается, но наконец, все обнимаются... Напряженное действие, быстрый темп, острые повороты сюжета напоминают то фильм триллер, то традиционную комедию масок.
Спектакль для широкой публики, для юных и взрослых, от трех лет и старше.
 

О театре:

Они не говорят - они действуют. Они бедны, но им есть чем поделиться. Они приходят, чтобы Вас зажечь.

Кто же они? Они - актёрский ансамбль «DEGAM», что переводится как «ГОРИМ». Обаятельные, остроумные, жгучие. Их спектакли можно и не смотреть, но хорошо бы увидеть. Вход зрителям без воображения воспрещён!

Вот так себя позиционирует независимая молодая театральная труппа из столицы Литовской Республики - Вильнюса. Актёрский ансамбль «DEGAM» дебютировал 3 сентября 2010 г. в Вильнюсе со спектаклем режиссера Эгле Микулёните «ПУПИ-ПИПА-ПУПИ», что можно перевести как «ПИФ-ПАФ».

Театральную труппу основали шесть девушек и девять парней - выпускники Литовской академии музыки и театра этого года под руководством режиссера и педагога курса Юозаса Явайтиса, ученика проф. Г.А. Товстоногова. Это первый в Литве актёрский курс со специализацией в жанре пантомимы. В репертуаре труппы кроме спектаклей пластической драмы есть и постановки традиционного театра, в которых актёры классическую пантомиму совмещают со словом или пением, с современными формами сценического движения и танца.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.