Вверх

Вы здесь

Пьяному море по колено

Практика показывает, человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, склонен завышать свои способности и возможности, также возрастает уверенность в себе, в своей правоте. Не зря в народе говорят, что пьяному море по колено. И чрезвычайно трудно избежать дорожно-транспортных происшествий, когда такие нетрезвые «герои» выезжают на дорогу. К сожалению, не редко пьяные вояжи заканчиваются трагедией:

16 августа в 18 часов в Осиповичском районе нетрезвая 38-летняя жительница райцентра, проезжая на автомобиле «Фольксваген Гольф» вблизи деревни Заручевье, не справилась с управлением, в результате «Фольксваген» съехал в кювет, врезался в опору линии электропередач и опрокинулся. Сама водитель не пострадала, а вот свою 30-летнюю пассажирку на тот свет отвезла.

С начала года по вине нетрезвых водителей произошло более 30 ДТП, они лишили жизни 12 человек и 31 – отправили в больничные палаты.

Меры ответственности становятся все строже, но любителей горячительных напитков еще предостаточно. Только за два прошедших выходных дня сотрудниками ГАИ на территории области задержан 31 нетрезвый водитель. В этом году только на территории нашей области задержано уже более 2 тысяч человек, из них 159 - прокатились «под градусом» повторно в течение года.

Данное нарушение является одним из самых грубых и влечет за собой серьезную ответственность. На первый раз налагается административное взыскание в виде штрафа, который составляет от 50 до 100 базовых величин, а также обязательное лишение права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Повторная поездка в нетрезвом виде оборачивается уже не административным, а уголовным делом с конфискацией транспортного средства. Но даже это не останавливает отдельных любителей спиртного, и, невзирая ни на какие профилактические разъяснительные беседы, штрафы, выпив, без зазрения совести, человек садиться за руль, бросая вызов судьбе, унося и калеча ни одну человеческую жизнь! Хорошо подумайте, прежде чем совершить этот шаг, ведь за каждый поступок придется отвечать.

Ольга Вершубская, инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.