Вверх

Вы здесь

Работа таможенных органов в период проведения Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2014

Совсем мало времени остается до начала Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2014 , который станет яркой страницей в истории нашей страны. Основной задачей таможенных органов в преддверии Чемпионата является создание благоприятных условий для пересечения границы национальными сборными, официальными делегациями и болельщиками, следующими на хоккейные матчи.

Работа ведется во взаимодействии с граничащими с Беларусью государствами. В целях обеспечения беспрепятственного движения товаров и пассажиров заключены меморандумы о намерениях с таможенными службами Российской Федерации, Латвии, Литвы, Украины. С 25 апреля по 31 мая 2014 года (период безвизового въезда) пропуск транспортных средств официальных участников Чемпионата и болельщиков на границе будет осуществляться в приоритетном порядке, в специальных коридорах, обозначенных логотипом Чемпионата.

Могилевская таможня также не остается в стороне. Для координации работы в период подготовки и проведения Чемпионата в таможне, создан штаб, сформирована резервная группа должностных лиц, которые могут быть привлечены к работе в пунктах пропуска через Государственную границу. На сайте таможни (www.mogilev.customs.gov.by) доступен для получения информации специальный тематический раздел «Чемпионат мира по хоккею 2014» (на русском и английском языках), содержащий, в том числе, необходимую информацию о правилах перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза.

Любой желающий может получить разработанные Государственным таможенным комитетом памятки для лиц, пересекающих границу Таможенного союза. Памятки изготовлены на 4 языках - русском, немецком, английском и французском и содержат минимальный необходимый объем информации о правилах перемещения товаров (в том числе перечень запрещенных и ограниченных к перемещению), единые телефонные номера по Беларуси.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.