Вверх

Вы здесь

Работник филиала переведен в головное предприятие, окончательный расчет с ним не произведен. Отработав несколько дней, его направили на стажировку. Как правильно рассчитать средний заработок?

Вопрос: Работник филиала переведен в головное предприятие, окончательный расчет с работником не произведен. Отработав на головном предприятии несколько дней, работник направлен на стажировку. Как правильно рассчитать средний заработок?

Ответ: При переходе на работу из одного филиала в другой наниматель у работника не изменяется. Соответственно такому переходу не предшествует увольнение работника, следовательно, окончательный расчет и выплата денежной компенсации за неиспользованный отпуск не производятся. Кроме этого, средний заработок, сохраняемый за время трудового и социального отпусков, исчисляется исходя из заработной платы (в том числе в нескольких филиалах), начисленной за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска.

Что касается расчета среднего заработка, выплачиваемого работнику за время стажировки, при переводе его из одного филиала в другой или в головное предприятие, то для его расчета принимается заработная плата, фактически начисленная работнику за 2 календарных месяца работы (с 1-го до 1-го числа), предшествующие месяцу его направления на стажировку (с учетом работы в нескольких филиалах) в соответствии с нормами глав 3 и 4 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10.04.2000 № 47.

Справочно: в случае, когда в периоде, который принят для исчисления среднего заработка, работник имел различную квалификацию или работал на различных должностях, исчисление поправочных коэффициентов производится пропорционально отработанному времени по каждой квалификации (должности).

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.