Вверх

Вы здесь

Ребенок погиб на пожаре в Горецком районе

За прошедшие сутки (26-27 января) подразделения МЧС области совершили 9 выездов, из них: 7 – на тушение пожаров, 2 – на оказание технической помощи организациям и населению.

Пожары произошли в г.г. Горки, Мстиславль, Чаусы, Глусском, Дрибинском, Могилевском и Чериковском районах. Работниками МЧС спасены: 1 человек, 5 жилых домов, 7 хозяйственных строений. На одном из пожаров погиб ребенок.

Трагедия произошла в г. Горки около 4 часов утра. В центр оперативного управления районного отдела по ЧС от дежурного РОВД поступило сообщение о пожаре жилого дома по ул. Заслонова. По прибытии первого подразделения к месту вызова наблюдалось открытое горение кровли и имущества внутри дома. Хозяева с ребенком находились на улице. Они сообщили спасателям, что в доме осталась их дочь. В результате пожара в доме частично уничтожены кровля, потолочное перекрытие, имущество, повреждены стены. Хозяин квартиры с ожогами 1-3 степени кистей рук госпитализирован в учреждение здравоохранения. К сожалению, спасти ребенка, девочку 2004 года рождения, не удалось. Причина пожара устанавливается.

Заложником собственной беспечности едва не стал житель д. Михеевка Дрибинского района, 1984 года рождения. На его счастье, когда в квартире, расположенной на первом этаже двухэтажного жилого дома, произошел пожар, рядом оказались работники Дрибинского районного отдела по ЧС, которые до прибытия подразделений МЧС спасли горе-курильщика. Предположительная причина пожара – неосторожность при курении.

Помните: огонь ошибок не прощает. Не пренебрегайте правилами пожарной безопасности. При обращении с огнем соблюдайте максимальную осторожность, чтобы не повторять трагических ошибок. Берегите себя и своих близких.

Старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Екатерина Селицкая

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.