Вверх

Вы здесь

Рекомендации для объектов общественного питания в период проведения чемпионата мира по хоккею 2014

Во исполнение решения подкомитета по организации торговой части чемпионата мира по хоккею 2014 года в г.Минске от 16.01.2014 в целях обеспечения организациями общественного питания высокого качества обслуживания, доступности и привлекательности услуг общественного питания, создания положительного имиджа Республики Беларусь для жителей страны и зарубежных гостей Министерство торговли Республики Беларусь рекомендует обеспечить соблюдение следующих требований для объектов общественного питания:

наличие в интернет сети информации об объекте общественного питания;

наличие вывески, оформленной в соответствии с предъявляемыми требованиями;

наличие интерьера, оформленного согласно концепции объекта;

функционирование объектов согласно утвержденному (в установленном порядке) режиму работы;

надлежащее санитарно-гигиеническое состояние объекта;

наличие единой форменной одежды, нагрудных знаков для обслуживающего персонала;

культуру обслуживания, доброжелательность, знание иностранного языка персоналом в пределах разговорного минимума (при отсутствии работников зала со знанием языков допускается наличие в объекте хотя бы одного специалиста со знанием иностранного языка);

наличие в объекте разговорника «Разговорный иностранный язык (английский)»;

наличие оформленного в соответствии с предъявляемыми требованиями меню на государственном белорусском (русском) и одном иностранном языках;

наличие в меню разнообразного ассортимента блюд, в том числе не менее 10 блюд белорусской национальной кухни (ассорти селянское, сельдь по-старобелорусски, поливка грибная, драники, картофляники, печисто из свинины, верещака, гречаники с грибами, чай белорусский, сбитень);

исключить необоснованный рост розничных цен на продукцию общественного питания, сохранив на период проведения чемпионата уровень цен, действовавший до мая 2014 г.;

наличие упаковочного материала;

наличие возможности расчета потребителей за предоставляемые услуги посредством применения банковских карточек внутренней платежной системы БелКарт и международной платежной системы Visa и MasterCard;

наличие в объекте WiFi (беспроводного интернета);

наличие возможности просмотра спортивных и иных телепередач;

наличие карт, схем движения транспорта в городах, для придорожного сервиса – на автомобильных дорогах страны;

наличие в продаже сувенирной продукции;

наличие информационных материалов об историко-культурных достопримечательностях Республики Беларусь, предлагаемых услугах туроператоров и т.д.;

оказания разнообразных видов услуг для участников дорожного движения (комплектование наборов в дорогу, предоставление возможности подзарядки мобильных телефонов, предоставление кипятка, факса, и т.д).

Кроме того, считаем необходимым до 15 апреля 2014 г. повсеместно обеспечить проведение обучающих семинаров, мастер-классов лучших шеф-поваров для работников объектов общественного питания.

Заместитель Министра В.Л.Драгун

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.