Вверх

Вы здесь

Реконструкция центральной площади в Горках: в основу рисунка положен национальный орнамент

В благоустройстве центральной площади в Горках будет применена разноцветная плитка, а в основу рисунка положат национальный орнамент. Об этом рассказал заместитель директора, главный архитектор РУП «Белорусский институт строительного проектирования» Управления делами Президента Республики Беларусь Сергей Воронец.

Из центральной части площади парковку для автомобилей уберут и перенесут по обе стороны улиц Гастелло и Дзержинского. На смену памятнику Владимиру Ленину «придет» многоуровневая клумба.

Сама же площадь будет отвечать своему основному назначению. Она станет главной ареной для проведения культурно-массовых мероприятий. Тротуары с подпорными стенками останутся. Изменится лишь их эстетика с помощью применения фасонного полировочного гранита.

На здании райисполкома установят большой экран для просмотра и трансляции торжеств, проводимых в любой точке города. В последующем он найдет применение в качестве рекламного и информационного табло.

В структуре малых архитектурных форм предусматривается размещение двух павильонов для организации выставок картин, изделий народных умельцев, скульптурных композиций и др. Эти строения будут выполнены из легкого силикатного материала, и в дальнейшем не составит труда снести их для строительства капитальных сооружений в соответствии с генпланом.

Что же касается набережной речки Копылка в центре города, это, по словам Сергея Воронца, наболевший вопрос. По обе ее стороны предусмотрены два разлива. Первый - между улицами Советская и Якубовского с организацией небольшого амфитеатра на воде на склоне от «Парнаса», а другой — с обустройством набережной и зоны отдыха с пешеходным мостиком и небольшим водопадом.

Неплохое решение и по детскому парку в центре Горок. Современные аттракционы станут желанным местом отдыха детишек и взрослых.

По материалу газеты «Горецкий вестник»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.