Вверх

Вы здесь

Рельсовые автобусы скоро появятся в Могилевской области

На Могилевском отделении Белорусской железной дороги скоро появятся рельсовые автобусы, рассказал начальник пассажирского отдела Могилевского отделения Белорусской железной дороги Сергей Приставко.

В конце минувшего года специалисты предприятия «Белкоммунмаш» начали сборку первого автобуса. Сейчас на БЖД идут его испытания. С виду машина, скорее, напоминает трамвай. Рельсовые автобусы заменят дизель-поезда на железнодорожных участках с низким пассажиропотоком.

Могилевское отделение БЖД готово приобрести новую технику, как только завершатся все испытания. Планируется закупить 4 рельсовых автобуса в течение 2012-начале 2013 годов. Маршруты и время следования новых подвижных единиц – на стадии разработки, уточнил сказал Сергей Приставко: «Мы уже наперед задумываемся над разработкой графика движения машин: где они будут курсировать и по каким участкам. В перспективе мы рассматриваем Осиповичский и Кричевский узлы: Осиповичи-Гродянка, Кричев-Шестеровка, Кричев-Коммунары – вот эти направления».

Железнодорожная новинка оснащена по последнему слову техники: от привычных дизель-поездов отличается современным и функциональным интерьером и экстерьером. Один вагон рассчитан на 90 пассажиров. Скорость движения может достигать 120 км/ч. Но самое главное – экономичность рельсового автобуса. Специалисты подсчитали, что расход топлива здесь в три раза меньше, чем у обычного дизель-поезда.

По материалу Радио «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.