Вверх

Вы здесь

РЕШЕНИЕ МОГИЛЕВСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА 26 марта 2009 г. № 6-30

Об утверждении Инструкции о порядке финансирования в 2009 году

расходов на оценку стоимости имущества,

находящегося в коммунальной собственности Могилевской области,

за счет средств местных бюджетов

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь

10 апреля 2009 г. №9/23143

На основании подпункта 10.1 пункта 10 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 13 февраля 2009 г. № 190 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О республиканском бюджете на 2009 год», подпункта 26.4 пункта 26 решения Могилевского областного Совета депутатов от 19 декабря 2008 г. № 10-6 «Об областном бюджете на 2009 год» Могилевский областной исполнительный комитет РЕШИЛ:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке финансирования в 2009 году расходов на оценку стоимости имущества, находящегося в коммунальной собственности Могилевской области, за счет средств местных бюджетов.

Председатель                                                                                            П.М.Рудник


Управляющий делами                                                                           Г.А.Воронин

                                                                        
УТВЕРЖДЕНО

                                                                        
Решение

                                                                         Могилевского областного

                                                                        
исполнительного комитета

                                                                        
26.03.2009 № 6-30

ИНСТРУКЦИЯ

о порядке финансирования в 2009 году расходов на оценку стоимости имущества, находящегося в коммунальной собственности Могилевской области, за счет средств местных бюджетов

1. Инструкция о порядке финансирования в 2009 году расходов на оценку стоимости имущества, находящегося в коммунальной собственности Могилевской области, за счет средств местных бюджетов (далее – Инструкция) разработана на основании подпункта 10.1 пункта 10 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 13 февраля 2009 г. № 190 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О республиканском бюджете на 2009 год» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 45, 5/29305), подпункта 26.4 пункта 26 решения Могилевского областного Совета депутатов от 19 декабря 2008 г. № 10-6 «Об областном бюджете на 2009 год» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 52, 9/21223).

2. Настоящая Инструкция определяет порядок финансирования в 2009 году расходов на оценку стоимости имущества, находящегося в коммунальной собственности Могилевской области, за счет средств местных бюджетов.
3. Финансирование расходов на оценку стоимости имущества, находящегося в областной коммунальной собственности, производится за счет средств областного бюджета, предусматриваемых Могилевскому областному территориальному фонду государственного имущества (далее – Могилевоблимущество).

4. Оценка стоимости имущества, находящегося в областной коммунальной собственности, а также оценка рыночной стоимости акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ, держателем которых является Могилевский областной исполнительный комитет (далее – облисполком), производится за счет средств областного бюджета на основании решения облисполкома.

5. Финансирование расходов на оценку стоимости имущества, находящегося в районной и городской коммунальной собственности (далее – коммунальная собственность), производится за счет средств соответствующих районных бюджетов, бюджетов городов.

6. Оценка стоимости имущества, находящегося в коммунальной собственности, а также оценка рыночной стоимости акций (долей в уставных фондах), находящихся в коммунальной собственности, производится за счет средств районных бюджетов, бюджетов городов на основании решения районных, городских исполнительных комитетов (далее – горрайисполкомы).

7. Заказчиком оценки имущества, указанного в пункте 3 настоящей Инструкции, выступает Могилевоблимущество, который заключает договоры на проведение независимой оценки с организациями, имеющими право в соответствии с законодательными актами на проведение оценки государственного имущества (далее – организации, осуществляющие оценочную деятельность).

8. Заказчиком оценки имущества, указанного в пункте 5 настоящей Инструкции, выступает соответствующий горрайисполком, который заключает договоры на проведение независимой оценки с организациями, осуществляющими оценочную деятельность.

9. Оплата оказанных услуг в случаях, указанных в пункте 3 настоящей Инструкции, осуществляется Могилевоблимуществом в установленном порядке.

10. Оплата оказанных услуг в случаях, указанных в пункте 5 настоящей Инструкции, осуществляется соответствующим горрайисполкомом в установленном порядке.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.