Вверх

Вы здесь

Республиканская акция «Останови беду!»

С каждым годом на дорогах увеличивается поток автотранспорта и пешеходов, движение становится более интенсивным. Кто-то спешит домой, отдельные наши граждане используют свободное время для того, чтобы расслабиться по полной программе. Дальнейшее предсказать не сложно, и не редкость, когда после такого «отдыха» любители горячительного садятся за руль автомобиля. На территории Могилевской области за 11 месяцев текущего года по вине нетрезвых водителей произошло 119 аварий, в которых 31 человек погиб и 154 получили травмы и увечья.

2 октября в двенадцатом часу ночи в Горках 21-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомашины «Ауди А6», выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной «БМВ». В результате ДТП водитель «Ауди» и его 20-летний пассажир получили травмы. Телесные повреждения для водителя оказались смертельными, 8 октября он умер в больнице.

11 октября в третьем часу ночи в Мстиславском районе нетрезвый 25-летний могилевчанин, управляя автомашиной «БМВ-520» вблизи деревни Мазолово, не справился с управлением, съехал в кювет, где иномарка опрокинулась. 26-летний пассажир «БМВ» получил тяжелые травмы, от которых скончался при доставлении в больницу, второй пассажир 29-ти лет и водитель госпитализированы.

23 октября около половины первого ночи в Кировском районе 60-летний водитель, проезжая в автомашине «Нисан Сани» на закруглении дороги не справился с управлением, съехал в кювет, где автомашина опрокинулась и врезалась в придорожное дерево. Водитель погиб на месте, а его 29-летний пассажир скончался в районной больнице. Проведенная проверка установила, что водитель, управлял авто находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Также нельзя не вспомнить шокирующую аварию, произошедшую 6 ноября в Хотимском район, когда по вине нетрезвого водителя погибли трое молодых людей: 25-ти, 18-ти и 17-ти лет.

Не смотря на серьезную административную, а за повторную езду подшофе даже уголовную ответственность, страшную статистику, и, в конце - концов, трагические ДТП, находится немало любителей сесть за руль после употребления спиртных напитков. За 11 месяцев текущего года по области сотрудниками Госавтоинспекции задержано более 5 тысяч нетрезвых водителей, из них 493 - прокатились «под градусом» повторно в течение года. В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей с 7 декабря 2011 года по 7 января 2012 года Госавтоинспекцией по всей республике проводится профилактическая акция «Останови беду!», в рамках которой осуществляются рейдовые мероприятия, а также проводится широкая информационно-разъяснительная работа с населением.

В очередной раз хочется призвать всех наших граждан не быть в стороне от происходящего вокруг. Особенно в преддверье рождественских и новогодних праздников, когда большинство наших граждан встречают их с горячительными напитками и в кругу близких, друзей и знакомых. Не «закрывайте глаза» на происходящее, не допускайте того, чтобы с молчаливого согласия окружающих произошла беда. Сообщайте по телефону 102 о случаях управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Ольга Вершубская инспектор ОАиП ГАИ УВД Могоблисполкома

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.