Вверх

Вы здесь

Республиканская конференция с международным участием по проблемам кардиохирургии пройдет в декабре в Могилеве

В декабре на базе Могилевской областной больницы пройдет республиканская научно-практическая конференция с международным участием по проблемам кардиохирургии. Точнее, ее название — «Актуальные проблемы кардио- и рентген-эндоваскулярной хирургии».

«Делами сердечными» здесь, в Могилеве, будут заниматься видные медики нашего Отечества, а также приглашенные профессоры из-за границы.

По словам главного врача Могилевской областной больницы Анатолия Медведника, в рамках научно-практической конференции пройдут мастер-классы для хирургов Беларуси. Операции в режиме онлайн будут транслироваться для 130 приглашенных докторов всех регионов Беларуси. Мастер-класс проведут виднейшие кардиохирурги из России, Польши, Литвы. Четыре хирурга покажут свои наработки, проведя на базе операционного блока нашей областной больницы сложнейшие операции. Среди таких, к примеру, профессор Ренат Акчурин. Он известен в России и за рубежом как ученый и специалист, развивший уникальные направления в восстановительной, сосудистой и кардиохирургии. Или, например, Римантас Бенетис – доктор медицинских наук, профессор, руководитель клиники сердечно-торакальной и сосудистой хирургии Каунаса.

Как рассказал Анатолий Медведник, в Могилеве ожидают также гостей-медиков из Израиля, Украины. По городам: будут врачи из Вильнюса, Санкт-Петербурга, Киева, Москвы.

Как говорят, Могилевская областная больница была выбрана как база для проведения такой актуальной конференции еще и по причине того, что эта отрасль — кардиохирургия — у нас достаточно динамично развивается. Во всяком случае, как сказал Анатолий Медведник, в нашем регионе выполняется много видов оперативных вмешательств на сердце, которые разработаны в Республике Беларусь.

Что касается актуальности темы конференции для нас, простых людей, то достаточно вспомнить статистику, согласно которой в структуре причин смертности населения уже долгое время превалируют болезни сердца и сосудов.

”Вечерний Могилев”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.