Вверх

Вы здесь

«РЕВИЗОР»

КОЛЯДА-ТЕАТР

«РЕВИЗОР»

Народная комедия в двух действиях по пьесе Николая Гоголя

РЕЖИССЕР - НИКОЛАЙ КОЛЯДА

Аннотация:

«ВМЕСТО ВЕЧНОЙ МИРГОРОДСКОЙ ЛУЖИ... КОЛЯДА ВЫВАЛИЛ НА СЦЕНУ РОДНУЮ ЗЕМЛЮ, РОССИЙСКУЮ ПОЧВУ: НА НЕЙ ВЕКАМИ ПРОИЗРАСТАЕМ, ЕЕ ВЕКАМИ ТОПЧЕМ... НИКОМУ В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ ЭТУ ГРЯЗЬ УБРАТЬ, ПОТОМУ ЧТО УБРАТЬ РОССИЙСКУЮ ГРЯЗЬ НЕЛЬЗЯ. ПРОЩЕ НОСИТЬ С СОБОЙ ВЕДРА И ТРЯПКИ И БЕЗ КОНЦА МЫТЬ ПОЛ!..

АЗИАТЧИНА: ВСЕ В ХАЛАТАХ, ТЮБЕТЕЙКАХ, С ВОДКОЙ В САМОВАРЕ, МАРЬЯ АНТОНОВНА В БЕЛОМ ГИПЮРЕ ПОЛИВАЕТ ГРЯДКИ РЕШЕТОМ... ТУТ И ПРАВДА «НИ ДО КАКОГО ГОСУДАРСТВА НЕ ДОЕДЕШЬ», ТУТ, БЕЗ СОМНЕНИЯ, В ГОРОДСКОМ ПРИСУТСТВИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГУСИ С ГУСЯТАМИ, ИХ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ, ТУТ ПЬЯНЫЙ ХОР ЧИНОВНИКОВ ВО ГЛАВЕ С ГОРОДНИЧИМ ТОЧНО ДОЛЖЕН ПЕТЬ «АМУРСКИЕ ВОЛНЫ», А ТОЛПА В ВАТНИКАХ, ВЕСЕЛЯЩАЯСЯ НА УЛИЦЕ,-ХОР ИЗ «ТРАВИАТЫ». ОДНО СЛОВО - ЕВРАЗИЯ!

ЕВРАЗИЯ- СТРАНА ДИКАЯ, НО ЖИВАЯ, И СТАВИТ КОЛЯДА СПЕКТАКЛЬ ЛИРИЧЕСКИЙ И ТРАГИЧЕСКИЙ... И СТОИТ В ФИНАЛЕ, ПОСРЕДИ РУССКОГО ВЕРТЕПА, ТРАГИЧЕСКИЙ ГОРОДНИЧИЙ, КОТОРОМУ НАПЛЕВАТЬ НА РАЗОБЛА ЧИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО И НАПЛЕВА ТЬ, ПРИЕДЕТ ИЛИ НЕ ПРИЕДЕТ ОЧЕРЕДНОЙ РЕВИЗОР, ПОТОМУ ЧТО НА ГЛАЗАХ ГОРОДНИЧЕГО ТОЛЬКО ЧТО ОПОЗОРИЛИ ЕГО ЖЕНУ И ДОЧЬ, А ОН НЕ СМОГ ЗАСТУПИТЬСЯ. И ГРЯЗЬ ЭТУ НЕ СМЫТЬ...» 

 

О театре

«Коляда-Театр» зарегистрирован 4 декабря 2001 года. До апреля 2004 года театр не имел собственного помещения и потому создавались совместные проекты с театрами Екатеринбурга. В 2002 году был создан спектакль по пьесе Николая Коляды «Персидская сирень» (совместно с академическим театром драмы Екатеринбурга). Этот спектакль был сыгран на фестивале «Новая драма» в Москве в сентябре 2002 года, а также на фестивале «Камерата» в Челябинске и получил очень благожелательную критику.

В 2003-2004 гг. были созданы совместные проекты с Малым драматическим театром «Театрон»: К.Костенко «Клаустрофобия» (участие в фестивале современной драматургии в Польше, Гданьск - 2003 год, в фестивале «Новая драма» г.Санкт-Петербург - 2004 год), а также спектакли «Карлсон вернулся» Астрид Линдгрен, «Селестина» по мотивам пьесы Фернандо де Рохаса, «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира, «Дембельский поезд» Александра Архипова.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.