Вверх

Вы здесь

РОДИТЕЛИ! ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!!!

Черным выдалось утро 3 апреля в д. Храпково Гомельской области. И не потому, что солнце никак не могло прорваться сквозь тучи....

Тревожный звонок в службы МЧС поступил около 8 часов утра. Горел жилой дом, принадлежащий многодетной семье. Спасатели в считанные минуты были на месте чрезвычайной ситуации. Звеном газодымозащитной службы на кровати без признаков жизни был обнаружен маленький 2-х летний Павлик. В соседней комнате возле спасительной двери лежал его 7-летний брат.

Сейчас специалисты выясняют причину трагедии. Однако какой бы она не была, главная причина произошедшего – ДЕТИ, ОСТАВЛЕННЫЕ БЕЗ ПРИСМОТРА.

2013 год оправдывает свой числовой набор - в Республике на пожарах погибло 12 детей. Слишком высока цена родительской беспечности.

Горько, когда гибнут самые беззащитные, самые маленькие, которые в силу своего возраста не могут спастись самостоятельно. Научить бы их элементарному: если огонь или дым – убегай, зови на помощь. Но кто это сделает? Воспитатели детских дошкольных учреждений тому и учат. Но только в сельской местности многие малыши детский сад не посещают – зачастую он находится далеко, ездить нужно за добрый десяток километров. А родители...., а родители на работе, в магазине, у друзей в соседней деревне. Поэтому хочется призвать:

Родители – не при каких жизненных обстоятельствах не оставляйте детей без присмотра!

7 апреля родительская беспечность обернулась страшной трагедией. Около 12 часов утра в учреждение здравоохранения в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован 2-х летний малыш. Ребенок выпал из окна двухкомнатной квартиры расположенной на третьем этаже жилого дома, по ул. Строителей, когда находился в комнате со своей старшей 6-летней сестрой. Родители малыша в момент происшествия находились в соседней комнате. Проверку по факту несчастного случая проводит Горецкий РОВД.

Все в мире меняется – и темп жизни тоже! Все куда-то спешат, строят планы, торопятся жить. Но остановитесь, родители, внемлите лозунгам МЧС : «Не оставляйте детей без присмотра», «Спички детям не игрушка!», «Не курите в постели» и .... спешите дальше ЖИТЬ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ!

Старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.