Вверх

Вы здесь

Ромео и Джульетта

Государственный драматический театр на Литейном (г.Санкт-Петербург)

«Ромео и Джульетта»

Трагифарс в 2-х действиях (с 18 лет)

Спектакль — лауреат Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв»

Автор:Вильям Шекспир

Литературная композиция Юлии Раввиной

Режиссер — Галина Жданова

Для спектакля «Ромео и Джульетта» режиссер Галина Жданова, дебютировавшая в 2009 году спектаклем «Марьино поле», и получившая за эту постановку Высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой софит», собрала замечательную творческую команду. Художником-постановщиком стал Олег Головко, лауреат и дипломант многочисленных премий, оформивший более 40 спектаклей. Художником по свету — выступил заслуженный работник культуры России Евгений Ганзбург.

Главные роли отданы вчерашним выпускникам Санкт-Петербургской театральной академии — Анне Арефьевой (курс Григория Козлова) и Илье Делю (курс Григория Дитятковского). В спектакле занята в основном молодежь театра. Исполнителям ролей родителей не более 30 лет. Исключение составляет роль Кормилицы, ее играет з.а. России Елена Ложкина. В жизни — мама актрисы, исполняющей роль Джульетты.

В сегодняшнем мире всеобщей увлеченности розово-глянцевой жизнью, культом «вечной молодости» и тотального инфантилизма, наивные и эгоистичные Ромео и Джульетта — дети своих родителей и своего времени — вдруг оказываются теми, кого Судьба награждает, а может и наказывает одним из величайших чувств — Любовью.

Окружающий мир не может остаться равнодушным к столь неожиданной ситуации. Все считают себя вправе вмешаться. История молодых влюбленных тщательно анализируется и исследуется, домысливается и подводится под различные теории. Устои рушатся.

А упрямые и самовлюбленные подростки впервые в жизни проходят причащение любовью. Они впервые открывают и познают что-то сокровенное о себе и других, но мир после этого оказывается совсем не таким, каким был прежде.

В спектакле заняты: Игорь Сергеев, Никита Кузьмин, Сергей Матвеев, Илья Дель, Александр Майоров, Сергей Миронов, Сергей Колос, Анна Арефьева,Игорь Ключников, заслуженная артистка России Елена Ложкина, Ася Ширшина, Дмитрий Паламарчук, Евгений Чмеренко.

Продолжительность спектакля 3 часа 15 минут.

Спектакль идет с одним антрактом.

Премьера спектакля состоялась 6 марта 2011 года.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.