Вверх

Вы здесь

Руководство ЦИК Беларуси встретится 21 августа с представителями миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ

Руководство Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов встретится 21 августа с технической группой миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ). Об этом сообщил секретарь Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.

По словам секретаря Центризбиркома, встреча будет носить технический характер. Руководство ЦИК проинформирует представителей миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ о том, как идет подготовка к выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва, ознакомит с избирательным законодательством страны.

Техническая группа миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ будет решать вопросы с проживанием, размещением, организацией и техническим оснащением офиса миссии, а также с обеспечением транспортом и связью. Предположительно, 24 августа начнут заезжать сами наблюдатели.

Как сообщалось ранее, ожидается, что в Беларусь для наблюдения за выборами ОБСЕ будет направлена миссия из 40 долгосрочных наблюдателей и 270 краткосрочных. Возглавит ее представитель Македонии Антонио Милошоски.

 

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.