Вверх

Вы здесь

Рынок труда области в январе-феврале 2009 г.

На 1 марта 2009 года уровень безработицы на территории Могилевской области составил 1% к численности экономически активного населения. Об этом сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома.

С помощью органов по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов, за январь-февраль 2009 г. Трудоустроено 2877 человек, из них 2384 безработных.

Направлено на общественные работы за два месяца текущего года 1628 человек, в том числе 1360 безработных граждан.

Как сообщи специалисты комитета, в целях повышения конкурентоспособности на рынке труда в январе-феврале 2009 г. Направлено на переобучение 775 человек, оказавшихся без работы. За 2 месяца текущего года в сельскую местность переселено 14 семей, что в три раза больше, чем в январе-феврале 2008 г.

Собеседники также отметили, что наметилась тенденция сокращения числа вакантных должностей и свободных рабочих мест, которых стало на 1,7 тысячи меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Наиболее востребованы на рынке труда рабочие строительных специальностей, водители, трактористы, электрогазосварщики, врачи и зоотехники.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.