Вверх

Вы здесь

«РЫНОК ТРУДА: СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ», Светлана Тарасенко, председателем комитета по труду, занятости и социальной защите

- Светлана Петровна! Как на Ваш взгляд, современное состояние экономики повлияло на ситуацию на рынке труда?

- Да, происходящие изменения в экономике не могли не сказаться на вопросах занятости населения. В течение года наблюдается относительный рост числа обращающихся за содействием в трудоустройстве граждан. Однако с каждым из них наши специалисты работают последовательно и предметно: предлагаем для трудоустройства имеющиеся вакансии, даём возможность получить новую профессию, начать своё собственное дело либо сменить место жительства. И если с начала года через службу занятости прошло порядка 26 тыс. человек, то на учете их сегодня состоит не многим более 5 тыс.

При этом 16 тыс. человек получили направления и обрели новую постоянную работу, а средняя продолжительность периода безработицы при этом не превышала 4-х месяцев. К слову, год назад она составляла около 5-ти месяцев.

Согласно прогнозу социально-экономического развития, уровень официально регистрируемой безработицы предполагается на конец года на уровне 1,5 %. На 1 ноября удалось удержать этот показатель в социально допустимых пределах и он составил 1%. При этом говорить, что пик безработицы впереди, я бы не стала. Облисполком, горрайисполкомы, наша служба принимают все необходимые меры, и ситуация находится под контролем. В этом наши граждане должны быть твердо уверены.

Одним из факторов, способствующих обеспечению занятости граждан, является создание новых рабочих мест. С начала года за счет всех источников финансирования их создано 16,5 тысячи, из которых каждое четвертое - в малых и средних городских поселениях.

В условиях необходимости осуществления модернизации производственного потенциала и перехода на инновационный путь развития мы стремимся поддержать такие проекты, которые обеспечивают не только достойные условия труда и высокий уровень заработной платы, но и вносят реальный вклад в развитие экономики региона. Например, совсем недавно в Могилевском районе на бывших пустующих производственных площадях начало действовать ООО «Газосиликат». В кратчайшие сроки здесь налажено современное производство, на субсидированные рабочие места принято 70 бывших безработных, а выпускаемая продукция с успехом реализуется как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Всего за 10 месяцев облисполкомом приняты решения о предоставлении господдержки из средств Фонда социальной защиты населения 28 организациям на сумму свыше 5 млрд. рублей для создания около 400 рабочих мест. Эти места необходимы не только сейчас, они буду востребованы и в послекризисный период.

- Какие ещё меры принимаются для обеспечения занятости граждан?

Это, прежде всего, меры активной политики занятости. Вы обратили внимание, что и сейчас, в условиях кризиса и наличия значительного количества незанятых людей, предприятия, по-прежнему, нуждаются в работниках. Но каких? Как правило, высокой квалификации, со значительной долей интеллектуального труда. Поэтому с начала года на профессиональную подготовку и переподготовку направлено более 3,5 тыс. безработных по 52 специальностям, абсолютное большинство из них - под гарантированное трудоустройство. При этом мы стремимся обеспечить потребность в кадрах конкретных отраслей экономики. Например, объемы переподготовки по строительным профессиям увеличены почти на 25 процентов.

Хочу особо подчеркнуть, что значительно выросла трудовая подвижность населения. Так, 293 безработным выделены субсидии для организации предпринимательской деятельности. На новое место жительства и работы переселены 62 семьи безработных, при этом в среднем на одну семью из средств Фонда выделяется на переезд и трудоустройство 1,5 млн. рублей. Эти показатели значительно выше показателей предыдущих лет.

Можно назвать и другие результаты информационной, организационной работы, обеспечения материальной поддержки безработных, которые благоприятно влияют на состояние рынка труда. Например, организация оплачиваемых общественных работ, в которых приняли участие без малого 10 тысяч человек, из которых большая часть - в структуре агропромышленного комплекса на периоды важнейших сельскохозяйственных кампаний.

- Светлана Петровна! Расскажите более подробно об этом направлении работы, особенно актуально это сейчас, когда отдельные работники трудятся в режиме неполного рабочего времени.

- Действительно, в области имеется незначительное число предприятий, испытывающих временные трудности, связанные с неполной загруженностью, а значит и с вынужденной неполной занятостью работающих. Работникам этих предприятий мы предлагаем поучаствовать во временных оплачиваемых (я подчеркиваю, оплачиваемых за счет средств Фонда) работах, без ущерба для своей основной деятельности. Банк данных таких работ имеется в каждом городском и районном управлении по труду, занятости и социальной защите. Сведения об условиях их проведения размещаются также в средствах массовой информации и непосредственно на предприятиях.

На сегодня такой возможностью воспользовались более 300 человек, которые временно работали на объектах жилищно-коммунального и сельского хозяйства. Нами принято решение увеличить объемы финансирования этого важного вида деятельности, направляя средства, в том числе и на транспортную доставку людей к местам проведения работ. При этом мы постоянно отслеживаем ситуацию, чтобы с привлекаемыми людьми своевременно рассчитывались за их труд.

- Из этого следует, что по всему спектру рассматриваемых вопросов большая роль отводится нанимателям?

- Безусловно. Комплексное решение возникших на рынке труда проблем невозможно без тесного взаимодействия всех заинтересованных сторон: органов власти, нанимателей, профсоюзных комитетов.

Скоординированность наших действий мы закрепили соответствующим решением областного совета по социальным и трудовым вопросам.
Пользуясь возможностью, хочу обратиться к руководителям организаций всех форм собственности оперативно и в полном объеме предоставлять в службу занятости информацию об имеющихся и предполагаемых вакансиях, шире использовать возможности опережающего обучения работников, подлежащих высвобождению, создавать не только постоянные, но и временные рабочие места.

Все это, в конечном итоге, будет способствовать существенному улучшению ситуации в сфере занятости населения области.

 

Материалы предоставлены областной общественно-политической газетой «Могилевские ведомости»
Подготовил Владимир Якубовский
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.