Вверх

Вы здесь

С 1 августа 2009 года в Беларуси изменяется критерий нуждаемости

С 1 августа текущего года изменяется критерий нуждаемости для определения права семьи на государственную адресную социальную помощь и бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни, сообщили корреспонденту сайта в комитете по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома.

Право на государственную адресную социальную помощь в виде ежемесячного социального пособия и бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни будут иметь семьи (граждане), среднедушевой доход которых за три месяца (для бесплатного питания – за шесть месяцев), предшествующих месяцу обращения, не превышает 249 410 рублей.

Право на государственную адресную социальную помощь в виде единовременного социального пособия будут иметь семьи (граждане), оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, среднедушевой доход которых за три месяца, предшествующих месяцу обращения, не превышает 299 292 рублей.

Собеседники также отметили, что в области продолжается работа по оказанию государственной адресной социальной помощи. За шесть месяцев текущего года государственная адресная социальная помощь назначена 7,7 тыс. заявителей (с учетом всех членов семей – 21,8 тыс. чел.) на сумму 4,3 млрд. рублей.

Основными категориями получателей в первом полугодии 2009 г. являются: многодетные семьи - 14,8%; неполные семьи –41,3%; семьи, воспитывающие детей-инвалидов, – 1,4%; другие категории семей– 29,3%.

Значительные средства государство выделяет и на бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни. В первом полугодии 2009 года в области обеспечены 5,8 тыс. детей первых двух лет жизни, на эти цели затрачено 4,4 млрд. рублей Количество получателей в сравнении с аналогичным периодом 2008 г. выросло в 1,3 раза, сумма – в 1,8 раза, обратили внимание специалисты.

За консультацией по вопросам назначения государственной адресной социальной помощи и бесплатного обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни следует обращаться в органы по труду, занятости и социальной защите по месту жительства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.