Вверх

Вы здесь

С 1 февраля бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения составит Br706 тыс. 880

С 1 февраля бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения составит Br706 тыс. 880. Об этом корреспонденту сайта сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко.

Норматив будет действовать до 30 апреля 2012 года. Новый бюджет прожиточного минимума повысился на 23% к той сумме, которая действовала с 1 ноября 2011 года по 31 января 2012 года (Br574 тыс. 790).

«С повышением БПМ с февраля, соответственно, на 23% возрастут и размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей. Будут увеличены социальные пенсии, а также надбавки и повышения, установленные отдельным категориям пенсионеров», - отметила Светлана Тарасенко.

Бюджет прожиточного минимума ежеквартально утверждается правительством в ценах последнего месяца каждого квартала. В соответствии с законом «О прожиточном минимуме в Республике Беларусь» БПМ предназначен для анализа и прогнозирования уровня жизни населения, оказания государственной социальной помощи малообеспеченным гражданам (семьям), обоснования минимальных государственных социально-трудовых гарантий. Норматив представляет собой стоимостную величину минимального набора материальных благ и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека и сохранения его здоровья, а также обязательные платежи и взносы.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.