Вверх

Вы здесь

С 3 - 9 октября на дорогах Могилевской области зарегистрировано 11ДТП, в результате которых 2 человека погибли

За прошедшую неделю (3 - 9 октября) на дорогах Могилевской области зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли, 10 получили травмы.

3 октября в восемь часов вечера в деревне Гаи Могилевского района 23-летний житель областного центра, проезжая на мотоцикле «Минск» без водительского удостоверения, не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП 37-летний пассажир мотоцикла получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом костей таза. Госпитализирован.

3 октября в 11-10 в Осиповичах 39-летний житель деревни М. Горжа, управляя без водительского удостоверения мотоциклом «Ява» по улице Юбилейной, при совершении обгона, столкнулся с движущейся в попутном направлении автомашиной «Фольксваген». Мотоциклист с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга доставлен в больницу.

3 октября в 20-40 в Чаусском районе 59-летний житель деревни Хацковичи, управляя трактором «МТЗ» по улице в указанной деревне, совершил наезд на сидящего на проезжей части 49-летнего жителя деревни Бохатец, причинив ему смертельную травму. Мужчина светоотражающими элементами обозначен не был.

4 октября в 20-10 в Могилевском районе 32-летний житель деревни Новоселки, управляя автомашиной «Фольксваген Джетта» вблизи деревни Дашковка, совершил наезд на переходившего проезжую часть 40-летнего жителя деревни Городец Кировского района. Пешеход со скальпированной раной головы, переломами плеча и голени госпитализирован.

5 октября в 19-10 в Могилеве 45-летний местный житель, управляя автомашиной «Ситроен» на перекрестке улиц Крупской и Криулина, при повороте налево, не уступил дорогу и столкнулся с двигавшейся во встречном направлении автомашиной «Форд». В результате ДТП 34-летний водитель «Форда» с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга госпитализирован.

5 октября в 16-15 в Могилеве 43-летний житель областного центра, управляя автомашиной «Фиат» по улице Гагарина, совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть дороги вне пешеходного перехода 13-летнего могилевчанина. Мальчик с травмами доставлен в больницу.

5 октября в 14-15 в Могилеве 76-летний местный житель, управляя автомашиной «ЗАЗ 968» по проспекту Шмидта, при развороте не уступил дорогу и столкнулся с двигавшемся в попутном направлении троллейбусом, причинив себе закрытую черепно-мозговую травму, сочетанную травму и перелом бедра. Госпитализирован.

7 октября в 19-00 в Костюковичском районе водитель, управляя неустановленной легковой автомашиной по автодороге Климовичи – Костюковичи, вблизи деревни Кубраковка совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении на велосипеде 40-летнего жителя поселка Новые Самотевичи. Велосипедист с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибленной раной теменной области, переломом кости госпитализирован. Водитель с места ДТП скрылся. По данному факту проводится проверка.

7 октября в 19-25 в Могилевском районе 25-летний житель Санкт-Петербурга РФ, управляя автомашиной «Лада Приора» по автодороге Витебск – Гомель, вблизи деревни Шапчицы совершил наезд на перебегавшего проезжую часть лося. В результате ДТП 61-летний пассажир автомашины получил смертельную травму.

8 октября в 21-00 в Круглянском районе 22-летний житель деревни Комсеничи, управляя автомашиной «Фольксваген» вблизи деревни Пригани, съехал в кювет, где автомашина врезалась в придорожное дерево. В результате ДТП два 19-летних пассажира данной автомашины с черепно-мозговой травмой, переломами и ушибами госпитализированы.

8 октября в 3-35 в Осиповичском районе 39-летний минчанин, управляя автомашиной «Сузуки», вблизи поселка Сосновый совершил наезд на находившегося на проезжей части 18-летнего жителя райцентра, который с переломом голени, носа, закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирован. Световозвращающими элементами обозначен не был.

За прошедшие пятницу и выходные дни (с 7 по 9 октября) сотрудниками Госавтоинспекции по области выявлено и пресечено более 2 тысяч нарушений Правил, задержано и отстранено от управления транспортом 73 нетрезвых водителя, к административной ответственности за превышение установленного скоростного режима привлечено 574 лихача. Пешие участники движения также не проявляли дисциплинированности. За вышеуказанный период к административной ответственности за неиспользование светоотражающих элементов привлечено более 50 пеших нарушителей.

Инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Ольга Вершубская

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.