Вверх

Вы здесь

С ремнем безопасности – гораздо безопаснее

В среду, 9 ноября, в Чериковском районе произошли два дорожно-транспортных происшествия, в которых серьезно пострадали люди.

Около 7-ми часов утра вблизи города Черикова в районе реки Удога 26-летний житель Кричева, двигаясь на автомашине «Форд Транзит» со стороны Кричева в направлении Черикова, не учел состояние проезжей части, не выбрал безопасную скорость движения, в результате он съехал в кювет и опрокинулся. Находившиеся на заднем сидении пассажиры – женщины 42-х и 57-ми лет – получили травмы. Они не были пристегнуты ремнями безопасности, что и стало причиной их травмирования. Водитель и пассажир, находившийся на переднем сидении, не пострадали, поскольку были пристегнуты.

Вторая авария произошла спустя полчаса вблизи деревни Речица. 33-летний могилевчанин, двигаясь на автомашине «Фольксваген Транспортер» в направлении Кричева, не справился с управлением и опрокинулся на проезжей части. 40-летнего пассажира, проезжавшего в «Фольксвагене», выбросило на дорогу и придавило кузовом автомобиля. Его госпитализировали в районную больницу с диагнозом «перелом костей таза». В 13 часов мужчина умер. Трагического исхода возможно было избежать, если бы пассажир позаботился о своей безопасности, пристегнувшись ремнем. Водитель и пассажир на переднем сидении – не пострадали, были пристегнуты.

В обоих случаях присутствует формулировка «водитель не учел состояние проезжей части». Дорога была мокрой, а скорость, с которой двигались водители, – не безопасной. В очередной раз ремни безопасности спасли жизни, а их игнорирование стоило человеческой жизни.

Жизненные случаи неизменно доказывают, что применение средств пассивной безопасности является обязательной необходимостью для сохранения жизни и здоровья.

Инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.