Вверх

Вы здесь

САВИЦКИЙ Геннадий Борисович

САВИЦКИЙ Геннадий Борисович

1962-1982

Номер расчета, рядовой

Родился 1 июня 1962 года в городе Бобруйск Могилевской области. Белорус. В 1979 году окончил среднюю школу № 14 города Бобруйск. С сентября 1979 года работал станочником цеха № 2 производственного объединения «Бобруйскдрев».

30 мая 1981 года Бобруйским горвоенкоматом Могилевской области призван в ряды Вооруженных Сил, направлен для прохождения службы в Туркестанский военный округ.

С июня 1981 года в Афганистане. Службу проходил в войсковой части полевая почта 39676.

Рядовой Г.Б.Савицкий принимал участие в 6 боевых операциях по уничтожению душманов. 25 июня 1982 года рядовой Г.Б.Савицкий находился в составе подразделения, которое выполняло задачу по прочесыванию местности в районе населенного пункта Газни. При выполнении боевой задачи подразделение попало в окружение. Рядовой Г.Б.Савицкий, проявляя мужество и героизм, прикрывал отход основных сил. В ходе боя с превосходящими силами противника рядовой Г.Б.Савицкий был смертельно ранен и умер на поле боя.

Похоронен в городе Бобруйск Могилевской области.

За мужество и героизм посмертно награжден орденом Красной Звезды и медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.