Вверх

Вы здесь

Сборная Могилевской области победила в командном зачете финала "Снежного снайпера" в Минске

Команда Могилевской области победила в командном зачете (младшая возрастная группа) финальной стадии республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия "Снежный снайпер" на призы Президентского спортивного клуба, сообщили в пресс-службе Президентского спортивного клуба.

Соревнования завершились 7 марта лыжной гонкой протяженностью 3 км на трассе в столичном микрорайоне Веснянка. А днем ранее юные спортсмены упражнялись в стрельбе из пневматической винтовки, где определили самых метких, а также выявили фаворитов перед заключительным днем соревнований. Места, занятые каждым участником в стрельбе и лыжных гонках, определяли победителей в биатлоне. При равенстве баллов учитывалось более высокое место, занятое в лыжных гонках.

В младшей возрастной группе (2000-2001 год рождения) большую роль сыграло выступление ребят на огневом рубеже. У мальчиков "золото" уехало в Хотимск. Его привез на родину ученик школы №1 Дмитрий Аксененко. Еще одним обладателем медали от Могилевщины стал Константин Ковалев. Он сумел после не очень удачной стрельбы реабилитироваться в лыжной гонке и подняться на третью ступень пьедестала. В итоге наша сборная завоевала главный командный приз. На вторую ступень, чуть уступив чемпионам, поднялась команда Витебской области. Гродненская область оказалась на третьем месте.

Победительницей в старшей группе (1998-1999 год рождения) стала команда Гродненской области. Ребята в третий раз подряд первенствовали в этой категории, причем во многом благодаря доминированию женской части сборной во всех дисциплинах. Могилевчане традиционно оспаривали самые высокие места на пьедестале, и в этот раз им покорилась серебряная ступень. Третьими стали спортсмены из Гомельской области.

Завершился спортивный праздник церемонией награждения, где призеры и победители получили заслуженные награды. А все участники увезли памятные подарки, комплекты лыжной экипировки, опыт и положительные впечатления.

Организаторами республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия "Снежный снайпер" на призы Президентского спортивного клуба выступили: Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма Беларуси, Министерство образования Беларуси при участии учреждения "Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов", Минский горисполком, Белорусское физкультурно-спортивное общество "Динамо", Национальный олимпийский комитет, Белорусская федерация биатлона, Белорусская федерация лыжных гонок, Белорусская федерация стрелкового спорта. Партнеры соревнований - ОАО "Беларуськалий" и ООО "Лыжный мир". Генеральный информационный партнер - Национальная государственная телерадиокомпания.

По материалу БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.