Вверх

Вы здесь

СК «Бобруйск-Арена»

Могилевская обл., г.Бобруйск, ул. Карбышева, 11, тел. 58-62-04, 58-11-04, 58-59-62

Сайт

31 мая 2008 года стало для Бобруйска знаменательным днем. Здесь открылся Ледовый дворец на 7 тысяч мест. На сегодняшний день это самое крупное сооружение такого профиля в стране. На его арене можно проводить турниры по 15 игровым видам спорта (волейбол, баскетбол, гандбол и др.).

Из-за своей формы «Бобруйск-Арена» получила среди местных жителей второе название - «летающая тарелка». Это сооружение и вправду кажется фантастическим: то ли неземным, то ли из будущего. Оригинальное архитектурное решение ледового дворца позволило гармонично вписать этот суперсовременный объект в сложный ландшафт территории памятника архитектуры «Бобруйская крепость».

Расположенный на правом берегу реки Березина дворец «Бобруйск-Арена» на сегодняшний день является самым крупным из крытых спортивных сооружений страны. Его трибуны могут вместить 7191 человека, включая 10 специально оборудованных мест для инвалидов-колясочников и 30 мест в гостевых ложах. Главная ледовая арена размещается в одноэтажном объеме. Остальная часть объема по периметру здания - двухэтажная.

На первом этаже расположены вестибюль с гардеробом, санузлы, курительные, четыре раздевальные для массового катания с помещениями для выдачи и заточки коньков, кассовый вестибюль, помещение охраны, пожарный пост, четыре раздевальные хоккейных команд, помещения для судей, инструкторов и тренеров, залы хореографии, акробатической и силовой подготовки с гардеробами, помещения для отдыха занимающихся и медицинского обслуживания.

На втором этаже здания расположены административные помещения дворца, а также зал заседаний и конференц-зал, комнаты переговоров и отдыха с гостиной для почетных гостей, кабинет врача, учебные классы, методические кабинеты, бытовые и инженерно-хозяйственные помещения, буфет.

Здесь созданы все условия для подготовки спортсменов высокого класса, обеспечения учебно-тренировочного процесса учащихся учебно-спортивных учреждений, проведения областных, республиканских и международных соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию и игровым видам спорта, проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий для населения.

На ледовой площадке «Бобруйск-Арены» проводит домашние матчи и тренировки местная хоккейная команда «Шинник».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.