Вверх

Вы здесь

Сколько сегодня в нашей области пенсионеров и как часто производятся перерасчеты их пенсий

За последние годы, начиная с 2010 года, в области наметилась устойчивая тенденция к увеличению получателей пенсий. Так, за 2014 год численность пенсионеров выросла более чем на 2 тыс. человек, сегодня в структуре населения области пенсионеры составляют 28% (300 149 чел. к 1 072 545 чел.).

Выплата пенсий производится своевременно в установленные сроки за текущий месяц, на обеспечение выплат пенсий и пособий в истекшем году направлено 9,2 трлн. рублей.

Регулярно производились перерасчеты, как минимальных пенсий в связи с увеличением бюджета прожиточного минимума (с 1 февраля, 1 мая, 1 августа, 1 ноября), так и трудовых пенсий, в связи с увеличением средней заработной платы работников в республике, применяемой при назначении и перерасчете пенсий (с 1 февраля, 1 августа, 1 ноября).

Принимаемые меры позволили увеличить средний размер пенсии по области на 19,8 %. В целом уровень пенсий, как в республике, так и в области соответствует международным нормативам – не ниже 40% средней заработной платы в республике. В истекшем году по области средний размер пенсии по возрасту составил 41,1% от средней заработной платы работников в республике. В области с ноября 2014 года средний размер пенсии по возрасту составляет более 2,7 млн. рублей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.