Вверх

Вы здесь

Детским музыкальным спектаклем «Следствие ведет Шапокляк» порадовала юных могилевчан Могилевская областная филармония

Детским музыкальным спектаклем «Следствие ведет Шапокляк» порадовала Могилевская областная филармония юных могилевчан накануне Нового года. Эта веселая музыкальная история придумана художественным руководителем группы абонементного обслуживания детей и юношества В.Никитиной для самых маленьких зрителей с целью знакомства с музыкальными инструментами в рамках лекторийно-просветительского цикла «Маленькие ступени к Большой музыке». Вместе с артистами И.Зносак (скрипка) и Д.Горбатовым (гитара) к детям пришла музыка Моцарта, Шуберта, Джопплина. Ребята настолько были увлечены действом, что вместе со старухой Шапокляк (В.Никитина) и куклой «Крысой Ларисой» весело плясали под еврейскую народную «Хава на гилон» и английский «Рег тайм», а потом дружно распевали «Голубой вагон».

Как рассказала художественный руководитель группы абонементного обслуживания детей и юношества Виктория Никитина: «…изменить формат традиционного филармонического жанра заставила сама жизнь и дети… Во-первых, нынешняя ситуация на рынке платных услуг не позволяет расслабляться, заставляет держать творческий тонус. Мы же видим, что сейчас происходит на телевидении – это хорошая музыка, яркие картинки, насыщенные сюжеты детских передач. И мы не стали замыкаться в рамках определенного жанра. Наша задача – продвигать новые формы, знакомить как можно больше зрителей с филармонической музыкой. Мы это делаем, но подаем под другим соусом. И, как мне кажется - успешно…».

На вопрос о том, как проводит свое свободное время, Виктория поведала, что она, как человек богемный, достаточно закрыта: «…но мне все интересно, особенно то, что происходит сегодня в высших эшелонах искусства - музыке, литературе, театре, балете, опере... Спорт является для меня источником энергии – футбол (это же целая симфония!), биатлон (драйв, которому уступит хэви-металл), не говоря уже о шахматах. Ну а самая горячая моя страсть-мечта – это попасть на концерт Патрисии Каас в концертном зале Олимпия в Париже. Последний мой выезд на концерт любимой певицы был в город Санкт-Петербург в прошлом году. Но вот посмотреть ее выступление в известном на весь мир концертном зале Олимпия – это было бы здорово!».

Желаем, чтобы в новом 2012 году мечта Виктории Никитиной сбылась.

Людмила Мацкелло

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.