Вверх

Вы здесь

Смертельная игрушка

В последнее время особой популярностью пользуется транспорт, представляющий собой как бы переходную стадию от мотоцикла к автомобилю. Это внедорожные транспортные средства с органами управления мотоциклетного типа или так называемые квадроциклы. Движение данного вида транспорта по дорогам общественного пользования на территории нашей республики вообще запрещено, управлять им можно только на закрытых площадках, при этом имея хорошие навыки вождения. Но, к сожалению, не все понимают, что в квадроцикл – это не безобидное развлечение и забава, а транспорт повышенной опасности, он запросто может стать смертельной игрушкой в юных и неопытных руках.

9 июня около половины пятого дня вблизи деревни Городня Чаусского района 13-летний могилевчанин, проезжая на подобном «железном коне», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. Ребенок погиб на месте происшествия.

Уважаемые родители хочется обратиться именно к вам. Проявляйте повышенное внимание времяпрепровождению своих детей. Не допускайте, чтобы они в столь раннем возрасте управляли подобным транспортом. Каждому родителю хочется побаловать своё чадо, но не столь опасным способом. Не оставляйте ключи от транспортных средств и гаражей на видном месте, чтобы у ваших детей не возникло спонтанного желания прокатиться по-взрослому.

Анализируя аварии с участием несовершеннолетних, хочется обратиться к ним с советом: молодые люди, не спешите становиться взрослыми! Вам кажется, что вы все можете и все умеете. К сожалению, печальная практика доказывает обратное. Думайте о своей безопасности.

Ольга Вершубская инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.