Вверх

Вы здесь

Смертельный вояж

10 октября в час дня в дежурную часть Осиповичского РОВД поступило сообщение о страшной аварии, произошедшей вблизи деревни Моисеевичи.При выезде на место происшествия была установлена картина произошедшего.

53-летний бобруйчанин, управляя автомашиной «Форд Мондео» на 33-м километре автодороги Осиповичи–Барановичи, на закруглении дороги потерял контроль над управлением, иномарка съехала в кювет и опрокинулась. Водитель погиб на месте происшествия, а его 28-летний пассажир с закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы.

Мужчина управлял автомобилем, не имея на это права. Водительское удостоверение он вообще не получал. Данная авария в очередной раз подтверждает, что поездки «бесправных» водителей зачастую заканчиваются трагедией. Беспокоит и тот факт, что вместо того, чтобы предотвратить такую поездку, граждане зачастую садятся в машину, заведомо зная, что водитель бесправный.

Ремнями безопасности и водитель, и его попутчик также пренебрегли, а кто знает, может быть именно это средства пассивной безопасности помогло бы сохранить жизнь и смягчить травмы, являясь своеобразным «спасательным кругом».

Не осознавая всю ответственность, водители без водительского удостоверения, а, следовательно, и права на управление транспортом, продолжают колесить по дорогам. Не останавливает их и внушительный размер штрафов. Нарушение закона в первый раз, обходится водителю штрафом в размере до 20 базовых величин. За те же действия, совершенные повторно в течение года штраф составляет до 50 базовых величин.

Но, к сожалению, практика в очередной раз доказала, что жизнь наказывает гораздо строже, дорога, за редким исключением, не дает право на ошибку!

Ольга Вершубская, инспектор отделения АиП ГАИ УВД Могоблисполкома

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.