Вверх

Вы здесь

С.Новиков: на огневых рубежах в гонке с массовым стартом подвели нервы

Серебряный медалист зимней Олимпиады-2010 белорус Сергей Новиков в следующей после триумфа гонке с массовым стартом на 15 км занял 20-е место. В отличие от медальной гонки, которую он всю прошел без промахов, на этот раз Сергей допустил три неточных выстрела, о причинах которых попытался рассказать журналистам.

"Психологически непросто настраиваться на новую гонку после завоевания медали, биться в ней до конца. Но мне гонка с массовым стартом далась легко. На лежке чувствовал себя хорошо, отстрелялся чисто. А вот когда пришел на стойку, занервничал, задергался, - признался Сергей Новиков.- Соперники стреляли быстро, уходили один за другим с огневого рубежа, и я начал стрелять не в своем ритме. Из-за этого один раз промазал на первой стойке и дважды на второй. После этого на оставшейся дистанции, конечно, уже сложно было заставить себя работать ногами в полную силу и особенно, когда впереди такие звездные спортсмены, которые своего не упустят. Поэтому смотрел уже больше не вперед, а на то, чтобы сзади не нагнали".

"Пришло ли спустя несколько дней после завоевания олимпийского серебра осознание того, что совершил? В какой-то мере, наверное, да. Понимаю, что своими успехами в Уистлере мы с Дашей Домрачевой внесли весомый вклад в дальнейшее развитие биатлона у нас в стране. Ну а для себя лично понял, что показал запредельный результат. Думаю, пройдет время, лучше осознаю, что такое натворил. Пока же буду готовиться к эстафете, благо сил и физических, и моральных - еще достаточно. Ребята тоже нормально настроены. Да и времени на подготовку до 26 февраля хватает", - добавил Сергей Новиков.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.