Вверх

Вы здесь

«Событие»

 

Могилевский драматический театр 

«Событие»

Презабавная вещица в двух актах

(по пьесе Владимира Набокова)

Постановочная группа:

Режиссер-постановщик - Екатерина Аверкова

Художник-постановщик

Художник по костюмам - Алена Игруша

Музыкальное оформление - Екатерина Аверкова

Премьера - март, 2011 г.

Комедия, где явь перетекает в сон, а сон – в явь, насыщена невероятными эмоциями и сюжетными перипетиями. «Представьте, что в вашей жизни вдруг происходят невероятные события, которые заставляют пересмотреть прошлое и настоящее, задать себе уйму вопросов: правильно ли я жил? правильно ли делал тот или иной выбор? И самый главный из них: что же будет дальше? Попробовать задать эти вопросы и ответить на них мы и постараемся», - рассказала Екатерина Аверкова. - Через художественную и сценографическую часть попытаемся «вскрыть» не только саму пьесу, но погрузить зрителя в мир Набокова – мир загадок, человеческих судеб и ярких характеров».

О театре

Могилевский театр был построен в 1888 году на добровольные пожертвования горожан. До 1928 в театре не было постоянной труппы. Передвижную русскую труппу (всего 28 человек), которая была собрана на московской актерской бирже, создал актер и режиссер В. Кумельский. В 1931 году коллектив стал называться Первым русским театром БССР, а в 1932-Государственным русским театром БССР. В 1947 был переведен в столицу Беларуси. До 1953 здание театра в Могилеве оставалось без постоянного хозяина. В 1954 сюда переехал Пинский областной драматический театр.

Сегодня труппа Могилевского областного драматического театра насчитывает 30 человек, работает в здании, реставрация которого закончилась в 2000 году. В репертуаре театра около тридцати спектаклей.

В 2003-2004 открылись Малая (экспериментальная) сцена, театр-студия для молодежи. Театр активно гастролирует, участвует в международном фестивальном движении в Беларуси, России, Украине, Литве, Польше.

В 2010-м году театр принял участие в Международном фестивале моноспектаклей «Видлуння» (г.Хмельницкий, Украина) со спектаклем «Рычащий воробей. Эдит Пиаф» и в Международном театральном фестивале камерных спектаклей «LUDY» (г. Орел) со спектаклем «Антропос». Актер Василий Галец получил приз «За лучшую мужскую роль».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.