Вверх

Вы здесь

Социологи составили портрет потенциального депутата местного Совета

Для большинства граждан наиболее приемлемым является кандидат в депутаты местных Советов в возрасте 30-49 лет, который будет помогать своему региону, является руководителем или специалистом предприятия или организации, представителем государственного органа власти и поддерживает действующую власть. Таков портрет потенциального депутата местного Совета составил Информационно-аналитический центр при Администрации Президента Беларуси (ИАЦ) на основе ответов участников социологического опроса, проведенного в январе-феврале 2010 года. Об этом корреспонденту сообщили в центре.

Согласно полученным данным, руководителей и специалистов предприятий и организаций видят в роли депутатов 24% опрошенных, представителей госорганов власти - 15,5%. Для 61% респондентов приемлем возраст кандидата 30-49 лет.

Более половины опрошенных граждан намерены голосовать за кандидата, поддерживающего действующую власть. На кандидата, который представляет оппозицию, ориентируется менее 3% респондентов. За кандидатов, которые не связаны ни с властью, ни с оппозицией, а представляют профессиональные и социальные группы, готовы проголосовать 30% граждан. Не определились со своими предпочтениями 12% респондентов.

В ходе соцопроса по месту жительства были опрошены 2 203 человека во всех областных центрах страны и Минске, ряде районных городов и сельских населенных пунктов. Статистическая погрешность не превышает 3%.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.