Вверх

Вы здесь

Соглашение о сотрудничестве между могилевским отделением белтпп и комитетом содействия международной торговли провинции цзянсу п

Соглашение о сотрудничестве между Могилевским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты и Комитетом содействия международной торговле провинции Цзяньсу Китайской Народной Республики подписано в ходе четырехдневного визита белорусской делегации в Китай. Об этом сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя Могилевского облисполкома Владимир Кравцов, принимавший участие в поездке по Китаю в составе белорусской делегации.
По словам собеседника агентства, соглашением предусмотрено развитие взаимовыгодного сотрудничества для более эффективного содействия предприятиям, организациям, фирмам и предпринимателям своих стран в вопросах углубления всех форм внешнеэкономической деятельности.

Стороны договорились заниматься организацией деловых контактов белорусских и китайских предпринимателей, проведением выставок, ярмарок, семинаров, симпозиумов, конференций и других мероприятий в целях ознакомления деловых кругов с экономикой и экспортными возможностями обеих стран.

В соответствии с Соглашением стороны будут осуществлять поиск партнеров для торговли и совместного предпринимательства, а также оказывать другие услуги в интересах предприятий и организаций обеих сторон.

Зампред отметил, что члены делегации от Могилевской области посетили в данной провинции свободную экономическую зону в городе Нанкин, встретились с руководством провинции и провели переговоры о перспективах сотрудничества между Могилевской областью и провинцией Цзяньсу.

В частности, как сказал В. Кравцов, договорились о том, что в 2004 году в Могилевскую область прибудет делегация деловых кругов из этой китайской провинции, которая посетит промышленные предприятия области и ознакомиться с производимой в регионе продукцией. Китайских предпринимателей уже сегодня интересуют насосы Бобруйского машиностроительного завода, изделия из дерева и мебель, а также некоторые виды продукции предприятий химической и легкой промышленности, уточнил собеседник агентства.

По информации В. Кравцова, в провинции Цзяньсу проживает 77 млн. человек и производится 10% всей производимой в Китае продукции. Провинция Цзяньсу привлекает 20% всех инвестиций страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.