Вверх

Вы здесь

Сотрудниками управления ГАИ УВД Могилевского облисполкома рассмотрены предложения жителей города Могилева

Сотрудниками управления ГАИ УВД Могилевского облисполкома рассмотрены предложения жителей города Могилева, поступившие в ходе изучения общественного мнения в мае текущего года, и приняты соответствующие решения.

Первый проблемный вопрос: целесообразность оборудования искусственных дорожных неровностей на улицах 30 лет Победы, Гришина и Алтайской.

На улице 30 лет Победы для безопасного перехода проезжей части на пешеходных переходах ранее построено 2 светофорных объекта в районе спорткомплекса «Олимпиец» и на пересечении с улицей Кирова. Таким образом, устраивать искусственные дорожные неровности на данном участке улично-дорожной сети нецелесообразно.

На улице Гришина необходимо устроить искусственную дорожную неровность в районе ГУДО «Ясли-сад № 109». Информация о необходимости ее устройства в феврале и июле направлялась в соответствующие инстанции.

На улице Алтайской обустроено 10 искусственных дорожных неровностей типа «лежачий полицейский». Также дополнительную неровность в августе текущего года обустроили в районе остановки общественного транспорта «Школа № 38». Также граждане вынесли предложение инициировать оборудование на улицах Гагарина и Габровской дополнительных регулируемых пешеходных переходов.

На улице Гагарина в текущем году обустроено 2 пешеходных перехода, оборудованных светофорными объектами, которые расположены в районе торгового центра и на пересечении с бульваром Непокоренных. На улице Габровской в текущем году построен светофорный объект на пешеходном переходе в районе дома № 30 (косметологическая поликлиника). Ввод данных светофоров в эксплуатацию будет осуществлен при открытии торговых центров, расположенных на вышеуказанных улицах.

Далее стал вопрос о целесообразности оборудования перекрестка улиц Фатина и Мовчанского светофорным объектом. На данном перекрестке (в районе торгового центра «Соседи») проектом на микрорайон «Солнечный» предусмотрено строительство светофорного объекта. В настоящее время в указанном месте ведутся работы по строительству островков безопасности. Строительство светофорного объекта будет реализовано по мере выделения необходимых денежных средств МГКУП «Управление капитального строительства».

Также светофор необходим и на пересечении улицы Б. Бирули с улицей Кулешова.

В данном месте проектами «Благоустройство микрорайона «Спутник» и «Реконструкция ул. Б. Бирули» предусмотрено строительство светофорного объекта. В октябре 2013 года Госавтоинспекция информировала МГКУП «Управление капитального строительства» о необходимости строительства светофора. Вместе с тем, был получен ответ, что работы на вышеуказанном объекте не осуществлялись в связи с ограниченностью бюджетных средств и что данный вопрос будет рассмотрен при формировании инвестиционной программы на 2014 год. Кроме того, Госавтоинспекцией данный вопрос поднимался в мае и июне текущего года, однако до настоящего времени к работам по строительству светофорного объекта в указанном месте МКГУП «Управление капитального строительства» не приступало.

Виталий Камегунов, инспектор МО ОДД ГАИ УВД Могилевского облисполкома

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.