Вверх

Вы здесь

Сотрудниками управления ГАИ УВД Могилевского облисполкома рассмотрены предложения жителей города Могилева, поступившие в ходе изучения общественного мнения в ноябре 2014 года

Сотрудниками управления ГАИ УВД Могилевского облисполкома рассмотрены предложения жителей города Могилева, поступившие в ходе изучения общественного мнения в ноябре прошлого года, и приняты соответствующие решения.

Первый проблемный вопрос: целесообразность оборудования светофорными объектами улицы Космонавтов (возле домов 23 и 25), улицы Якубовского (возле остановки общественного транспорта «Зеленая роща»), перекрестка улиц Фатина и Мовчанского, улицы Симонова (возле домов 12 и 19а).

На улицах Космонавтов и Симонова в районе указанных домов расположены нерегулируемые пешеходные переходы, которые оборудовать светофорными объектами нецелесообразно, т.к. интенсивность движения пешеходов по ним значительно ниже предъявляемым требованиям.

На пересечении улиц Фатина и Мовчанского (в районе торгового центра «Соседи») проектом на микрорайон «Солнечный» предусмотрено строительство светофорного объекта. В настоящее время в указанном месте завершены работы по строительству островков безопасности. Строительство светофорного объекта будет реализовано по мере выделения необходимых денежных средств КУДП «Управление капитального строительства».

КУДП «Управление капитального строительства» выступает заказчиком на проектирование и строительство футбольного манежа в районе ул.Якубовского в г.Могилеве. При разработке проектно-сметной документации по объекту «Футбольный манеж в районе ул.Якубовского в г.Могилеве» по инициативе Госавтоинспекции проектной организацией ОАО «Институт «Могилевгражданпроект» был разработан проект светофорного объекта на ул.Якубовского в районе остановки общественного транспорта «Зеленая роща». Также граждане вынесли предложение инициировать оборудование искусственными дорожными неровностями улицы Гришина (возле остановки общественного транспорт «Зенит») и улицы З.Космодемьянской.

Для рассмотрения указанного вопроса в Могилевский городской исполнительный комитет направлена соответствующая информация.

Далее стал вопрос о необходимости обследования улично-дорожной сети на улице Строителей и в деревне Николаевка-3 Могилевского района на предмет наличия и состояния пешеходных дорожек и тротуаров.

По результатам обследования в Могилевский городской исполнительный комитет направлена соответствующая информация о имеющихся недостатках на улице Строителей.

Для рассмотрения вопроса устройства тротуаров и пешеходных дорожек в деревне Николаевка-3 направлена информация в МУКП «Жилкомхоз» Могилевского района.

Горожане отметили, что необходимо организовать обследование улично-дорожной сети, по результатам которого инициировать ремонт дорожного покрытия, установку либо замену пришедших в негодность дорожных знаков, а также продолжить оборудование нерегулируемых пешеходных переходов в г.Могилеве дополнительным наружным освещением.

Госавтоинспекцией УВД Могоблисполкома постоянно осуществляется контроль за содержанием улично-дорожной сети. Так, в 2014 году по результатам обследований выдано 125 предписаний должностным лицам на устранение недостатков в содержании улиц города, в том числе и на устранение дефектов покрытия проезжей части. Кроме того, в 2014 году Госавтоинспекцией выдано 103 задания ГП «СМЭП-Могилев» на производство работ по установке (снятию) технических средств организации дорожного движения. В настоящее время в городе Могилеве 75 нерегулируемых пешеходных переходов оборудованы дополнительным наружным освещением (прожекторами направленного действия). Работа по оборудованию дополнительным наружным освещением нерегулируемых пешеходных переходов продолжается.

Виталий Булко, инспектор МО ОДД ГАИ УВД Могилевского облисполкома

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.