Вверх

Вы здесь

Совместный концерт народного артиста Беларуси Николая Скорикова и оркестра народных инструментов им. Л.Иванова в КЗ «Могилев»

Благотворительная акция «С любовью к ветеранам», посвященная 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, стартовала в Могилевской области еще в феврале. В течение полугода в рамках акции проходят благотворительные концерты, творческие вечера, тематические встречи с известными артистами и коллективами.

Одной из таких творческих встреч стал совместный концерт народного артиста Беларуси Николая Скорикова и оркестра народных инструментов им. Л.Иванова Могилевской областной филармонии под управлением Николая Алданова.

В концертном зале «Могилев» в течение полутора часов известный исполнитель в сопровождении прославленного оркестра дарил зрителям песни военных лет, во втором отделении концерта спел романсы и народные песни. Очень тепло принимала публика любимого народного артиста. Элегантный, стильный, открытый, загорелый, в ослепительно белом костюме Николай Скориков настолько расположил к себе зрителей, что весь концерт ему подпевали, а в конце долго бисировали и не отпускали со сцены.

Очень тепло отозвался артист о нашем оркестре имени Л.Иванова. Сказал, что впервые поет под аккомпанемент оркестра народных инструментов, так как ему привычнее работать под музыку симфоническо-эстрадного оркестра Михаила Финберга, солистом которого он является более четверти века. Поблагодарил маэстро Николая Алданова за прекрасный аккомпанемент и пожелал творческих удач молодому, но очень талантливому оркестровому коллективу.

Николай Скориков – один из самых молодых народных артистов Республики Беларусь. Он не только обладатель прекрасного баритона, но и человек удивительной судьбы. Побывав в Америке, успел получить приглашение работать в «Нью-Йорк Сити опера» и поработать простым рабочим. Несколько лет жил и выступал в Германии. Скорикова называют белорусским Кобзоном. Его голосу подвластны и классические арии, и современные шлягеры.

Совместный концерт Николая Скорикова и оркестра народных инструментов им. Л.Иванова прошел не только в областном центре, но и в городах Осиповичи и Бобруйск. И везде – успех и благодарные зрительские аплодисменты.

Людмила Мацкелло

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.