Вверх

Вы здесь

Спектакль Могилевского облдрамтеатра получил приз зрительских симпатий литовского фестиваля моноспектаклей «Atspindys 2011»

На VI Международном фестивале моноспектаклей «Atspindys 2011» в Литве спектакль «Простая, нормальная, счастливая женщина» Могилевского областного драмтеатра по пьесе Дарио Фо «Я жду тебя любимый» получил приз зрительских симпатий, сообщает газета”Могилевские ведомости”.

Гран-при конкурса завоевал спектакль «Антигона» по трагедии Софокла, в котором сыграла знакомая могилевскому зрителю по фестивалю «M.@rt.контакт» литовская актриса Бируте Мар.

За четыре фестивальных дня зрители увидели десять выступлений актеров из Беларуси, Германии, Косово, Литвы, Польши и России.

«В этом фестивале мы участвуем во второй раз, — отметила актриса Могилевского облдрамтеатра Елена Дудич, сыгравшая роль счастливой женщины. — Для нас с режиссером спектакля Андреем Гузием получить приз зрительских симпатий было очень приятно. Фестиваль отличается душевной атмосферой, где участники не чувствуют себя конкурентами, скорее наоборот – они как семья, в которой каждый болеет и переживает друг за друга».

Еще одно приятное переживание в эти дни связано у режиссера Андрея Гузия и актеров Елены Дудич, Григория Белоцерковского с первыми днями (27-29 октября) премьеры спектакля «Смотри на меня» 124-го театрального сезона могилевского драмтеатра. Это произведение Нила Саймона включает в себя три мини-пьесы, три истории о любви, о трудных, тяжелых взаимоотношениях, которые удивительным и неожиданным образом переплетаются между собой. Все события разворачиваются в отеле «Беверли Хиллз», где волею судьбы оказываются три супружеские пары из Нью-Йорка, Лондона и Филадельфии.

Одним из интересных моментов является то, что спектакль основан на игре двух актеров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.