Вверх

Вы здесь

Спортивная база Бобруйского района

В районе развитию физической культуры и спорта уделяется очень большое внимание. Для проведения и организации физкультурно-оздоровительной деятельности используется спортивная база учебных учреждений, а также арендуется спортивная база Бобруйска.

В районе имеется 20 спортивных залов, 14 тиров, 11 футбольных полей (без учета Бобруйска). Команды Бобруйского района принимают активное участие в областных и районных соревнованиях. Футбольная команда «Нива» неоднократно становилась призером чемпионата области по футболу.

На территории района действует Детско-юношеская спортивная школа общей физической подготовки, в которой, по состоянию на 2006 год занималось 340 человек. Наиболее одаренные юные спортсмены затем продолжают занятия в Бобруйске и Могилеве на более высоком уровне. В 123 спортивных кружках и секциях района занимаются свыше полутора тысяч человек.

На территории района функционирует спортивный комплекс в поселке Глуша, который включает в себя стадион с трибунами на 2,5 тысяч мест, футбольное поле с поливом, беговые дорожки, сектора для легкоатлетов, заасфальтированная хоккейная площадка, которую в любой момент можно превратить в две волейбольные. Обустроены дорожки для биатлона.

Что касается непосредственно Бобруйска, то город является одним из наиболее известных спортивных центров Беларуси. Физкультурно-спортивная база города включает 3 стадиона, 2 бассейна, 19 мини-бассейнов, 74 спортивных зала, 280 плоскостных сооружений, 164 приспособленных помещений для занятий спортом. Вступил в эксплуатацию после реконструкции водно-спортивный комплекс «Лесной», заложена основа строительства Ледового дворца на 7 тысяч мест.

Подготовка спортсменов высокого класса осуществляется в 10 учреждениях, а также в учреждении образования «Бобруйское государственное училище олимпийского резерва». В них готовят спортсменов по 23 видам спорта, в том числе 20 олимпийским. Численность бобруйчан в национальных командах Республики Беларусь превышает 140 человек. В десяти детско-юношеских спортивных школах и детско-юношеском спортивном клубе обучается более 5 тысяч юных спортсменов. По месту жительства работают 13 подростковых клубов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.