Вверх

Вы здесь

Спортивная база Дрибинского района

Спортивная база района представлена: 88 физкультурно-спортивных сооружений из которых 9 спортивных залов, 5 приспособленных помещений для занятий физической культуры и спорта, 6 стрелковых тиров, 67 плоскостных сооружений, 13 мини-футбольных площадок, 11 баскетбольных площадок, 12 волейбольных площадок, 4 хоккейные коробки , 10 футбольных полей, 1 плавательный бассейн. Районным отделом образования, спорта и туризма составлен график посещения бассейна в а/г Трилесино и организован подвоз учащихся школ района.

С целью улучшения показателей физического развития и физической подготовленности населения, при центре физкультурно-массовой и спортивной работы действуют 10 спортивных секций из них 6 секций работают в сельской местности, в которых занимается 133 человек и 4 секции непосредственно в Дрибине, где занимается 153 человека, общее количество занимающихся по району составляет 286 человек. Ежегодно осуществляется закупка необходимого спортивного инвентаря, так же производится косметический ремонт спортивных сооружений и строительство новых спортивных объектов. В 2012 году положено начало строительства нового спортивного объекта по ул. Советской.

С 2003 года функционирует одна из самых популярных секций среди детей и подростков — секция по фехтованию. Многие воспитанники секции выполняют спортивные разряды и получают звания кандидатов и мастеров спорта. 6 воспитанников зачислены в состав национальной сборной Республики Беларусь по фехтованию.

Лучшие спортсмены, а так же сборные команды района постоянно принимают участие в областных, республиканских и международных соревнованиях.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.