Вверх

Вы здесь

Спортивная база Осиповичского района

В Осиповичском районе физическая культура и спорт наибольшее развитие получили после Великой Отечественной войны. В районе функционировало спортивное общество «Локомотив», созданное еще в 1930 году, позже появилось еще одно добровольное спортобщество «Урожай». В 1960 году в районе начала работу Детско-юношеская спортивная школа. Она специализируется по футболу и баскетболу и сегодня здесь занимается около 400 человек.

В конце 1960-х годов в районе получила развитие стендовая стрельба. Десятилетием позже команда Осиповичского района начала выступать на чемпионатах республики от имени Могилевской области.

Сейчас в Осиповичском районе функционируют 3 стадиона, физкультурно-оздоровительные комплексы на Осиповичском заводе автомобильных агрегатов и заводе «Коммаш», 78 спортзалов и приспособленных помещений для занятий физической культурой и спортом, плавательный и 2 мини-бассейна, 131 спортплощадка.

Спортивно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу с населением по месту жительства организует районный физкультурно-спортивный клуб «Олимпия» отдела физической культуры, спорта и туризма Осиповичского райисполкома.

Большой популярностью в районе пользуются клубы «Юный десантник», «Дебют» (шахматы и шашки), «Мускул» (тяжелая атлетика), аэробики, волейбола, мотовелоспорта. В 2003 году появился физкультурно-спортивный футбольный клуб «Осиповичи» (сейчас выступает во второй лиге чемпионата Республики Беларусь). Кстати, по результатам областного смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной работы с населением по месту жительства Осиповичский район постоянно находится в числе лидеров.

В районе базируется и одна из лучших баскетбольных команд республики - ОЗАА, неоднократно становившаяся призером национального чемпионата страны.

Хорошо развит в районе и волейбол. Например, женская команда Елизовского стеклозавода «Октябрь» неоднократно побеждала и становилась призером первенства области по волейболу.

В районе проводится традиционный Осиповичский марафон, участие в котором принимают сотни спортсменов, как из Беларуси, так и из-за границы, включая бегунов из Польши, России, Молдовы, Казахстана и США.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.