Вверх

Вы здесь

Спортсмены Могилевщины завоевали лицензии на Олимпиаду-2012 в Лондоне по 6 видам спорта

Воспитанники спортивных организаций Могилевщины выполнили квалификационные нормативы для участия в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Об этом корреспонденту сайта сообщил государственный тренер по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр по Могилевской области Александр Шатиков.

По словам собеседника, наши атлеты завоевали путевки в Великобританию по 6 видам спорта.

Легкая атлетика - Анис Ананенко (800 м), Степан Роговцов (марафон), Андрей Михневич и Павел Лыжин (толкание ядра). Спортсмены выполнили квалификационный норматив А.

Прыжки на батуте - Татьяна Петреня. Девушка получила именную лицензию на участие в Олимпийских играх.

Футбол - Дмитрий Рекиш сражался за квоту вместе с восемнадцатью парнями 1989 года рождения и моложе.

Тяжелая атлетика – внесли свой вклад Андрей Рыбаков, Вадим Стрельцов, Диана Сазановец. Всего в Лондоне за места на пьедестале поспорят по 4 представителя мужской и женской команды.

Гребля на байдарках и каноэ - Александр Жуковский (каноэ-одиночка на 1000 м), Александр и Андрей Богдановичи (каноэ-двойка на 1000 м).

Академическая гребля - Вадим Лялин выступал в мужской четверке распашной.

Точный состав сборной Беларуси определят перед Олимпийскими играми на тренерских советах национальных команд Республики Беларусь по видам спорта. Однако государственный тренер выразил надежду, что среди них будет около 20 атлетов от области.

«В этом году сложнее бороться за награды, поскольку возросла конкуренция, - подчеркнул Александр Шатиков. – Будем стремиться к тем результатам, которые показали спортсмены Могилевщины в Пекине. Это их самое успешное выступление за всю историю участия в состязаниях подобного рода».

Напомним, на летних Олимпийских играх 2008 года в КНР наши земляки завоевали 5 медалей различного достоинства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.