Вверх

Вы здесь

Спрашивали-отвечаем: на строительных объектах Могилева и области работают мобильные группы. Это проверки или просто осмотры?

На строительных объектах Могилева и области работают мобильные группы. Это проверки или просто осмотры? (Васильев Н. мастер, Могилев)

Действительно, на строительных объектах и в сельскохозяйственных организациях работают мобильные группы, в состав которых входят представители местных исполнительных, распорядительных и надзорных органов. Цель работы таких групп заключается в оказании методической помощи организациям в профилактике производственного травматизма. Деятельность мобильных групп не является проверкой и в ходе их работы нанимателю выдаются не предписания, которые обязательны для выполнения, а рекомендации по устранению недостатков и надзорными органами не применяются штрафные санкции.

В целом же деятельность мобильных групп эффективна в профилактике производственного травматизма. В любом случае, нанимателям следует внимательно относится к высказанным рекомендациям и принимать незамедлительные меры по устранению выявленных недостатков.

Начальник отдела охраны труда и госэкспертизы- заместитель главного государственного эксперта области по условия труда
К.Н.Зайцев

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.