Вверх

Вы здесь

Сразу три аварии с участием мотоциклистов произошли на дорогах области 16 августа

Мотоциклисты значительно чаще, чем автомобилисты попадают в аварии, которые и заканчиваются для них, как правило, гораздо серьезнее. Это особенно подтверждают в теплое время года еженедельные сводки ДТП.

Сразу три аварии с участием мотоциклистов произошли на дорогах области 16 августа.

Трагедией обернулась поездка для приехавшего с заработков и купившего злополучный мотоцикл 23-летнего жителя деревни Малашковичи Климовичского района. Роковое столкновение его мотоцикла с грузовиком «ГАЗ» произошло на перекрестке, где мотоциклист при выезде на главную не уступил дорогу.

Сам он погиб сразу же на месте, а его пассажир, 24-летний односельчанин, с тяжелой сочетанной травмой был доставлен в больницу.

Водительского удостоверения мотоциклист не имел. При наличии шлема его использование погибший проигнорировал, что и стало главной причиной его гибели.

В этот же день в Бобруйске 21-летний местный житель, управляя мопедом «FADA 50» по улице Интернациональной, совершил столкновение со стоявшей автомашиной «Тойота Пикник». Результат аварии: серьезные травмы у 16-летней пассажирки мопеда.

Еще одна авария произошла в Славгородском районе в деревне Гиженка, где бесправный 31-летний мотоциклист не справился с управлением мотоцикла «STELS 130» и опрокинулся прямо на проезжей части. Мотоциклист водительского удостоверения не имеет, был без мотошлема, а его мотоцикл не зарегистрирован в установленном порядке.

Всем водителям известно, чтобы обезопасить себя от неприятностей, следует, прежде всего, избегать критических ситуаций. Но именно мотоциклисты меньше всего думают об этом. Они особо грешат превышением лимитов скоростей, несоблюдением безопасной дистанции, интервала, рядности движения, легкомысленными обгонами и пренебрежением к порядку проезда перекрестков. Серьезным фактором риска остается возраст мотоциклистов. А самым важным для безопасного движения, без сомнения, является наличие водительского удостоверения и простого умения совладать с мотоциклом.

Татьяна Старосотникова, инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.