Вверх

Вы здесь

Среднестатистический кандидат в члены Совета Республики - крупный руководитель местного уровня старше 40 лет

Среднестатистический кандидат в члены Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого созыва - крупный руководитель местного уровня старше 40 лет, весьма состоявшийся и известный на территории своего региона. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель ЦИК Лидия Ермошина, подводя итоги регистрации кандидатов в члены Совета Республики.

Лидия Ермошина обратила внимание, что впервые на пост сенатора выдвинуты глава Белорусского республиканского союза молодежи и руководитель Гродненской областной организации БРСМ. "Это признание заслуг этой организации на государственном уровне", - подчеркнула председатель ЦИК.

Характеризуя в целом состав зарегистрированных кандидатов в члены Совета Республики, Лидия Ермошина отметила, что среди них немало известных личностей.

Как сообщалось ранее, сегодня на заседании ЦИК было признано правомочным выдвижение кандидатов в члены Совета Республики по всем областям и по Минску.

Выборы в Совет Республики должны пройти с 6 по 25 сентября включительно.

Членов верхней палаты парламента избирают путем тайного голосования на заседаниях депутатов местных советов базового уровня в каждой области и депутатов Минского городского Совета - по восемь человек от каждой области и Минска.

Еще восемь сенаторов назначает Президент.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.