Вверх

Вы здесь

Средний размер пенсий по возрасту у инвалидов ВОВ - Br827,5 тыс., у участников войны - Br691,6 тыс.

Учитывая особый статус ветеранов Великой Отечественной войны, законодательством Беларуси к их трудовой пенсии, назначенной в зависимости от продолжительности трудового стажа и величины заработка перед выходом на пенсию, установлены повышения в размере от 50% до 500% минимального размера пенсии по возрасту (МРП) - в настоящее время Br66 тыс. 560. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.

Так, Героям Советского Союза, кавалерам орденов Славы трех степеней повышение составляет 500% МРП; инвалидам войны I и II группы - 400% МРП; инвалидам войны III группы и участникам войны - 250% МРП. Лицам, работавшим на предприятиях, в учреждениях и организациях Ленинграда в период блокады и награжденным медалью "За оборону Ленинграда", и лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", установлено повышение в размере 100% МРП; награжденным труженикам тыла - 50% МРП.

В мае текущего года размер этих повышений составляет от Br33 тыс. 280 до Br332 тыс. 790. На сегодняшний день с учетом повышения средний размер пенсий по возрасту составляет у инвалидов войны Br827,5 тыс., у участников войны - Br691,6 тыс. Это выше, чем у других категорий пенсионеров, подчеркнула министр. Для сравнения: средний размер пенсии по возрасту составляет Br492 тыс.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.