Вверх

Вы здесь

СТОП-СПАЙС!

Сейчас на территории республики актуальной проблемой является распространение курительных смесей или так называемых «спайсов». Данные «миксы» – это разновидности травяной курительной смеси, состоящие из синтетических веществ, а также растений, в состав которых входят вещества психотропного действия и обыкновенных трав. Такое сочетание природных галлюциногенов и синтетических компонентов воздействует на организм как токсин, а также одурманивает и опьяняет человека. «Спайс» обладает психическим влиянием. И если такой «неадекватный» человек окажется за рулем автомобиля беды будет практически не избежать. Любое опьянение, будь то алкогольное или наркотическое на дороге смерти подобно, и не только для того, кто находится под «кайфом», но и для окружающих людей.

Согласно статье 18.16 действующего кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке освидетельствования на предмет определения состояния опьянения предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. За аналогичную поездку повторно в течение года предусмотрена специальная конфискация транспорта вне зависимости от того, принадлежит он водителю, или нет. Огромное значение в борьбе с любителями выпить и испытать «кайф» имеет неравнодушное отношение граждан. Сообщайте по телефону 102 о случаях управления транспортным средством в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, помогите предотвратить трагедию на дороге.

В целях недопущения распространения курительных смесей с 18 по 20 декабря проходит республиканская профилактическая акция «СТОП- СПАЙС!».

Ольга Вершубская инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.