Вверх

Вы здесь

STOP GAME

В течение 1 недели (с 14 по 21 октября) в области огонь перечеркнул жизни 7 человек! И причина тому не военные конфликты, не стихийные бедствия, а наши с вами беспечность и попустительское отношение к вопросам безопасности.

Только в выходные дни (с 18 по 21 октября) 4 человека стали жертвами огня. 20 октября около 11 часов вечера от жителя д. Путяты Мстиславского района поступило тревожное сообщение о загорании жилого дома. К моменту прибытия спасателей произошел взрыв газового баллона в пристройке, повлекший обрушение кровли дома. Под обрушившимися конструкциями без признаков жизни был обнаружен хозяин 1963 г.р. Погибший проживал один, нигде не работал. Накануне произошедшего мужчина помогал односельчанам в сельскохозяйственных работах, и, по-видимому , без спиртного не обошлось. По предварительным данным к произошедшему привела трагическая цепочка: выпил-закурил-уснул.

Тройной гибелью закончились субботние посиделки и для жителей д. Лотва Шкловского района. Пылающую кровлю дома около 3 часов утра обнаружили соседи и позвонили по телефону 101. Огонь в одночасье перечеркнул жизни хозяев: братьев, 1972 и 1963 г.рождения и их гостя, личность которого устанавливается. Погибшие нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками, вели асоциальный образ жизни. По всей видимости, роковой для мужчин оказалась незатушенная сигарета.

22 октября печальный список погибших от опасных факторов пожара возрос до 8 человек. На этот раз беда постучалась в дом жителей д. Александрия Шкловского р-на, проживающих в 2-х квартирном жилом доме по ул. Молодежной. Тревожный звонок поступил в службу МЧС около 6 часов утра . По прибытию спасателей в доме уже вовсю хозяйничал огонь. В ходе проведения разведки без признаков жизни был обнаружен 46-летний хозяин квартиры №1. К счастью, 81-летняя хозяйка квартиры № 2 самостоятельно эвакуировалась из огненного капкана.

Уважаемые читатели! Малейшей беспечности достаточно для того, чтобы случилось непоправимое. Подумайте об этом сегодня, иначе завтра может не наступить! Берегите себя и тех, кто вам дорог, а также то, что Вам дорого!

Старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.