Вверх

Вы здесь

Строительно-монтажные работы на строительстве хирургического корпуса Горецкой районной больницы выполнены на 85%

20 лет назад было начато строительство хирургического корпуса Горецкой районной больницы, однако из-за слабого финансирования стройка неоднократно замораживалась, и казалось, что вряд ли она когда-нибудь закончится. Но в 2009 году строительные работы на этом объекте оживились и уже близятся к завершению, пишет газета ”Могилевские ведомости”.

Внушительное четырехэтажное здание связывает переходами старые корпуса больницы и поликлинику, превращая это лечебно-профилактическое учреждение в крупный больничный комплекс.

«На сегодняшний день строительно-монтажные работы на этом объекте выполнены уже процентов на 85, - рассказал главный врач больницы Александр Жилин. - Осталась в основном внутренняя отделка. Планируем, что в новом здании пациентов примем в конце февраля - начале марта».

По словам собеседника, хирургическим корпус называется, скорее, как объект строительный. Фактически же здесь будет находиться несколько важнейших служб. На первом этаже – диагностическое отделение, где разместят все основные диагностические службы. Пациенты не только стационара, но и амбулаторно-поликлинического звена смогут проходить здесь самые разные обследования.

На этом же этаже будут отделения: приемное, гемодиализа, гинекологическое; службы: скорой помощи, переливания крови.

Хирургическое отделение на 60 коек займет второй этаж. А на третьем обустроят операционный блок на три операционные и отделение реанимации. На четвертом - центральную стерилизационную.

Палаты будут только одно- и двухместные. На обустройство отделений и служб, приобретение мебели, другого инвентаря выделяется порядка Br9-10 млрд. И на Br10 – 11 млрд. закупается современное медоборудование как отечественное, так и импортное. «В операционных наши хирурги смогут работать по передовым технологиям, практикуемым в областных больницах, - подчеркнул Александр Жилин. - Приобретаем мы, например, уникальный гинекологический кабинет, где в одном рабочем месте врача сконцентрированы все современные диагностические возможности, позволяющие проводить раннюю диагностику различных заболеваний женской половой сферы и одномоментно их лечить. Много поступит и другого ценного оборудования».

Главный врач больницы заверил: практически все специалисты есть и уже подготовлены для работы на новом оборудовании. А вот педиатров и терапевтов пока не хватает. Кстати, проблем с жильем для врачей в районе нет. И в настоящее время ждет семью педиатра либо терапевта (а еще лучше, если в семье будет два врача) трехкомнатная квартира в академгородке.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.