Вверх

Вы здесь

Суд Кричевского района за ДТП со скрытием с места происшествия приговорил водителя к 2 годам лишения свободы

13 января 2012 года около 8 часов утра в дежурную часть Кричевского РОВД поступило сообщение о том, что на улице Комсомольской на пешеходном переходе легковым автомобилем сбит мужчина. Машина с места происшествия скрылась, пешеход от полученных травм умер на месте происшествия.

ДТП произошло на глазах водителя встречного автомобиля, который также подъезжал к этому же пешеходному переходу. Дежурной частью незамедлительно на место ДТП была направлена следственно оперативная группа. В Кричевском и трех приграничных районах вводился план «Перехват». Очевидец происшествия сообщил сотрудникам примерную марку и направление движения машины, сбившей человека. Также на месте ДТП были обнаружены фрагменты автомобиля, по которым были точно установлены марка и цвет авто.

Уже около 15 часов при отработке ближайших улиц в гараже по месту жительства водителя был обнаружен автомобиль с характерными механическими повреждениями, там же был задержан и сам водитель. От ответственности ему уйти не удалось.

В апреле 2012 года судом Кричевского района Могилевской области за совершение ДТП с тяжкими последствиями и скрытие с места происшествия водителю было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и лишение права управления транспортными средствами на 3 года.

Ст. инспектор ОА и П ГАИ УВД майор милиции Андрей Колесник

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.